Risotto Camembert e senape
01 Dicembre 2009
Ecco un bel risottino veloce semplice e buono…ricetta inventata di sana pianta in quanto, col diluvio di ieri, la voglia di andare a fare la spesa era meno di zero.
Quindi ho optato per un lungo bagno caldo e per questo risotto :O)
Ingredienti (per 2 abbondanti):
4 pugni di riso carnaroli
1/2 scalogno
burro
60 gr di camembert
2 cucchiaini colmi di senape
brodo
Ho fatto rosolare lo scalogno tritato con un po’ di burro, poi ho fatto tostare il riso un paio di minuti e aggiunto il brodo poco alla volta portando il riso a cottura, regolando alla fine di sale se serve.
Una volta cotto ho spento il fuoco e ho aggiunto la senape e il formaggio a pezzetti, ho mescolato e lasciato riposare per un paio di minuti.
Un accostamento inusuale e gustosissimo, da copiare!
Mah guarda l'idea mi è venuta dal libro di Knam che diceva che la fonduta si può aromatizzare con la senape quiandi ho pensato….perchè non in un risotto?
Spettacolare questo risotto. Non avevo mai pensato ad un abbinamento del genere e l'aspetto è cremossimo! Che fame!
Con la senape??? Interessante un sacco, mi piace!
molto particolare questo risottino!!! da provare! un bacione.
questo risotto lo devo provare..è così invitante!complimenti!
ci infilerei le palle