Polpettine di merluzzo
Perfette per un apritivo o per un buffet, comode da mangiare con uno stecchino in un boccone.
E’ una ricetta che mi ha dato mia sorella.
Ingredienti per 15 polpettine:
200 gr di merluzzo
1 patata
una bella manciata di prezzemolo
3 cucchiai di pangrattato
1 uovo
sale, pepe, olio
timo
Lessare la patata e schiacciarla. A parte tagliare a tocchetti il merluzzo (secondo la ricetta andrebbe un po’ frullato, io mo sono dimenticata).
Tritare il prezzemolo e unire alla patata e al pesce, unire anche il pangrattato, l’uovo e mescolare. Aggiugnere un filo do olio, sale pepe e timo.
Formare le polpettine e metterle direttamente sulla placca del forno ricoperta di carta forno. Spennellare di olio e far cuocere a 180 gradi per 20 minuti circa. Girare le polpette quando mancano 5 minuti.
Spolverare di sale prima di servire.
che buone perfette anche per oggi visto che non si dovrebbe mangiare carne…..brava ciao!!!
Ciao Marta, le tue polpettine sono molto buone davvero…e sono anche carine e ben presentate…bravissima…un bacio Luciana
bellissima e sfiziosa questa idea! molto semplici da preparare e sicuramente vanno bene proprio a tutti e con tutto!
bacioni
Ma che belle, si presentano da sole!
Ma sono stra strepitose da vedere, chissà da mangiare… bacetto grande grande
ma che bella idea!!!!! alla ciurma piacciono di sicuro!!! ciao Ely
fedd:
fantastiche! le ho fatte qualche giorno fa praticamente identiche ma al salmone, copiate da nigella http://www.nigella.com/recipe/recipe_detail.aspx?rid=266
slurp!
bellissime queste polpettine!!!
Buonissime Marta!! devo ancora provare le polpette di pesce, mi ispirano troppo!
che invitanti!!! le segno!! baci!
Grazie a tutti!