Consigli per una tagliata perfetta
Cucinare la carne non è così semplice. A prima vista cucinare la tagliata è molto facile ma bisogna avere qualche accortezza. Per questo vi scrivo i consigli per una tagliata perfetta.
Sembrerà banale ma la prima cosa fondamentale da fare è utilizzare una carne di buona qualità.
In questa ricetta di tagliata vi metto il procedimento di cottura che la renderà succosa e cotta al punto giusto.
Io ho accompagnato la tagliata con una salsa alla senape. Segue la ricetta.
Ingredienti:
un pezzo di manzo, controfiletto o roastbeef, alto circa 2 dita
olio
sale, pepe
rosmarino- timo-maggiorana freschi
per la salsa:
un dito di bicchiere di vodka
3 cucchiani di senape
1 cucchiaio di acqua
Scaldare a fiamma alta una padella antiaderente. Quando e’ rovente, ungerla con un filo di olio. Salare e pepare la carne su entrambi i lati, quindi adagiarla sulla padella e farla cuocere due minuti per lato.
Nel frattempo scaldare il forno al minimo (50 gradi circa) e preparare un foglio di carta stagnola rivestito di carta assorbente, su cui si saranno messe anche le erbe.
Togliere la carne dal fuoco e avvolgerla a mo’ di pacchetto nella carta stagnola. Infornarla e lasciarla riposare per circa 15 minuti.
Come spiegato qui, il passaggio in forno serve sia ad assorbire il sangue in modo che la carne risulti più tenera, sia a scaldare il cuore della carne, evitando che resti freddo.
Togliere la carne dal forno e tagliarla a fette spesse poco meno di un cm.
Per la salsa:
Appena togliete la carne dalla pentola antiaderente versare la vodka e staccare le crosticine lasciate dalla carne. Aggiungere la senape e l’acqua e mescolare.
Servire con la tagliata.
Credetemi che da oggi in poi seguirete sempre questi consigli per una taglia perfetta.
Se amate la carne provate anche:
Mamma mia che delizia, solo a leggerla mi è venuta voglia di provarla, grazie mille per i preziosi consigli, in effetti il cuore freddo è sempre un po' sgradevole, Bacioni!!!!
Evvai Marta, anche tu del partito della tagliata perfetta!!!
Buona pasqua se non ci sentiamo
Colombina: vedrai che sarà una tagliata perfetta
Lydia: grazie, anche a te!
marta, la foto va venire una voglia!!
Io non riesco ancora a trovare il mio macellaio di fiducia…
Che bontà!!
Eccone un'altra!!!!
Io l'ho gia' fatta 3 volte da quando l'ho vista da Lydia, e pensare che non mangio mai carne!
Buona la salsa alla senape, bella idea, adesso pure la vodka devo comprare…
: )