Un cake gustoso per il picnic di Pasquetta
Con questa ricetta partecipo al contest de Il Cucchiaio d’Oro e di Esperya sulle ricette di Pasqua.
Ho pensato a un bel cake per un picnic. Pasqua vuol dire primavera e iniziare a stare all’aria aperta!
Cosa c’è di meglio di una bella gita fuori porta accompagnata da un picnic su un bel prato verde???
Ingredienti:
250 gr di farina OO
1 bustina di lievito per torte salate
4 uova
125 gr di yogurt bianco
5 cucchiai di olio d’oliva
2 cucchiai di patè d’olive
10 pomodorini + 5 per la decorazione
sale
Sbattere le uova con due pizzichi di sale, aggiungere l’olio, il patè d’olive e lo yogurt. Quando tutto è ben amalgamato aggiungere la farina e il lievito, continuando a mescolare.
Infine aggiungere i pomodorini tagliati a spicchi piccoli.
Versare in uno stampo da plumcake, decorare la superficie con i pomodorini interi (l’idea viene da qui ) e cuocere in forno a 180 gradi per 50 minuti.
Coprire con della stagnola la superficie per gli ultimi 15 minuti di cottura.
Far raffreddare prima di tagliare e servire.
I cake salati son perfetti per le gite!!! questo è stupendo…buono e bello!
bravissima!
ora che la primavera si inizia a far sentire, cominceranno anche i pranzi fuori!
mi segno la ricetta!
Un abbianmento che ci sembra azzeccatissimo e gustoso!! proprio sfizioso questo cake!
bacioni
Grazie mille per aver partecipato!
fantastico!!!!! sfizioso e gustoso!
Buonissimo e davvero appropriato per l'occasione!!!! complimenti…un bacione
grazie a tutti…non so voi ma la voglia di primavera è alle stelle!
mmm…ottimo direi!!! E bello da vedersi!
mmm…ottimo direi!!! E bello da vedersi!