Un pane pronto in meno di due ore
Un pane pronto in meno di due ore? Si può e viene un pane buono e digeribile.
Oggi posto una ricetta di pane super veloce che ho visto qui. La consistenza ricorda molto il pane senza impastare, quest’ultimo è più buono ma anche questo è di certo un signor pane, vi assicuro che vi piacerà.
inoltre, è talmente veloce che ne vale la pena sempre.
Anche se avete una cena dell’ultimo minuto potete portare in tavola un pane fatto in casa di tutto rispetto.
Come preparare un pane in meno di due ore
Vedrete che questa ricetta di pane fatto in casa non vi deluderà.
Ingredienti:
500 g di farina
370 ml di acqua tiepida
1/2 cubetto di lievito di birra
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di miele o malto ( io uso il malto )
In una parte dell’acqua sciogliamo il lievito insieme al miele. In una ciotola mettiamo la farina, aggiungiamo il lievito sciolto e l’acqua mescolando rapidamente con una forchetta e infine mettiamo il sale: l’impasto risulterà molle e appiccicoso, non liscio. Spolveriamo la superficie con abbondante farina e lasciamo lievitare coperto e al caldo per un’ora e mezza.
A questo punto prendiamo l’impasto e con l’aiuto di un leccapentola lo trasferiamo sulla spianatoia ben infarinata facendo in modo che la parte infarinata sia rivolta verso l’alto, lo dividiamo in tre filoni uguali e con delicatezza li trasferiamo in una teglia coperta da carta forno distanziati tra loro (possiamo anche mettere l’impasto direttamente sulla carta forno e dividere i filoni direttamente lì).
Inforniamo a 260° per circa 40′ se usiamo il forno a gas altrimenti a 240° per circa 30′ se usiamo il forno statico o ventilato, fino a doratura
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questo lo devo provare!!! un bacione.
Sembra bello croccante come paice a me!
proverò!:) ottima idea!:)le ricette rapide servono sempre!
si lo conosco! è ottimo!