Financiers alle mandorle e fragole.
Come tutti i dolci francesi, burro a gogò e anche questi financiers alle mandorle e fragole non sono da meno. Ma quanto sono buoni? Confermo che un dolcetto di questi basta per saziarsi tranquillamente a colazione, sempre che resistiate.
I financiers alle fragole e mandorle sono perfetti anche merenda. Normalmente sono rettangolari ma se non avete gli appositi stampi potete usare tranquillamente i pirottini da muffin.
Come preparare i financer alle mandorle e fragole
Ingredienti (per 12 financiers):
6 fragole
125 gr di burro
80 gr di farina
200 gr di zucchero
125 g di mandorle in polvere (io le ho tritate)
4 albumi
1 pizzico di sale
Tritare le mandorle con due cucchiai di zucchero. Unire la farina e il resto dello zucchero, mescolando per amalgamare il tutto.
Far fondere il burro, toglierlo dal fuoco e mescolarlo con il composto di farina, mandorle e zucchero.
A parte montare gli albumi con un pizzico di sale, non devo diventare fermissimi però.
Unirli al composto delicatamente.
Versare l’impasto ottenuto negli stampini, posizionare su ognuno metà fragola lavata e infornare a 180 gradi per 15 minuti.
Se amate i dolci con le fragole, provate anche:
che buoni mandorle e fragole…..
Sono bellissimi! complimenti e buona colazione… 😀
Una vera delizia che ogni tanto ci vuole! bellissimi i tuoi alle fragole! brava davvero!
Caspita, mi ero riproposta di limitare i dolci almeno fino alla prova costume… ma domani voglio provare a farli! Ciao!