Financiers alle mandorle e fragole.

07 Maggio 2010

financiers

Come tutti i dolci francesi, burro a gogò e anche questi financiers alle mandorle e fragole non sono da meno.  Ma quanto sono buoni? Confermo che un dolcetto di questi basta per saziarsi tranquillamente a colazione, sempre che resistiate.

I financiers alle fragole e mandorle sono perfetti anche merenda. Normalmente sono rettangolari ma se non avete gli appositi stampi potete usare tranquillamente i pirottini da muffin.

financiers II

Come preparare i financer alle mandorle e fragole

Ingredienti (per 12 financiers):

6 fragole
125 gr di burro
80 gr di farina
200 gr di zucchero
125 g di mandorle in polvere (io le ho tritate)
4 albumi
1 pizzico di sale

Tritare le mandorle con due cucchiai di zucchero. Unire la farina e il resto dello zucchero, mescolando per amalgamare il tutto.
Far fondere il burro, toglierlo dal fuoco e mescolarlo con il composto di farina, mandorle e zucchero.


A parte montare gli albumi con un pizzico di sale, non devo diventare fermissimi però.
Unirli al composto delicatamente.


Versare l’impasto ottenuto negli stampini, posizionare su ognuno metà fragola lavata e infornare a 180 gradi per 15 minuti.

Se amate i dolci con le fragole, provate anche:

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  1. Ely Maggio 7, 2010 at 2:26 pm - Reply

    che buoni mandorle e fragole…..

  2. Sonia Maggio 7, 2010 at 5:43 pm - Reply

    Sono bellissimi! complimenti e buona colazione… 😀

  3. terry Maggio 9, 2010 at 8:10 pm - Reply

    Una vera delizia che ogni tanto ci vuole! bellissimi i tuoi alle fragole! brava davvero!

  4. Isabella Maggio 14, 2010 at 10:49 pm - Reply

    Caspita, mi ero riproposta di limitare i dolci almeno fino alla prova costume… ma domani voglio provare a farli! Ciao!