Tagliolini freschi di ceci
Che bello fare la pasta fresca, appena ho un po’ di tempo mi piace farla. Anche se diciamolo…non è poi così lunga da fare, e nemmeno difficile.
Si tratta di un impasto fatto con i ceci, avevo visto qualcosa del genere mi sembra sulla rivista A Tavola (ma non sono sicura, leggo un sacco di cose e poi mi dimentico :O) )
Ingredienti (per 6):
200 gr di farina
160 gr di ceci cotti
100 gr di acqua
Frullare i ceci già cotti con dell’acqua. Unire questa purea alla farina e impastare fino a formare una palla.
Far riposare mezzora, stendere con la macchina tirapasta (o a mano, si può fare!).
Spolverare di farina e passare nella macchina taglia tagliolini (o fatelo a coltello).
Far asciugare ancora una mezzora e poi cucinare con il condimento che più vi aggrada!
wow… particolare questa pasta, complimenti!
buona settimana.
Che strano e forte sapore deve avere questa pasta! bellissimo modo per utilizzare questa farina!
ci vediamo eprfetti i condimenti a base di carne…
Bacioni
molto originale questo impasto!!! che brava che sei a fare la pasta in casa!!!
davvero interessante questa pasta, da provare!
eccezionale!complimenti!!
grazie a tutte!
Mica maleee…………., bel blog, complimenti
Brava streghetta in cucina.
Li provero' anch'io
Che consiglio mi dai per il condimento?
ciao
io, vista la stagione, ci vedrei perfetto un sugo con pomodoro fresco a basilico (il sugo perfetto per antonmasia:O) )