Purè di ceci con bottarga
Il purè di ceci con bottarga è un antipasto facile e veloce da preparare, perfetto per aprire una cena a base di pesce e non solo.
Ho letto questa ricetta su Sale e Pepe e subito ho voluto provarla. Si parte dai ceci in scatola ma ovviamente potete partire anche dai ceci secchi, basterà tenerli a bagno una notte e poi farli cuocere con degli aromi per circa 40 minuti.
Ingredienti (per ogni porzione):
100 g di ceci precotti
una bella grattugiata di bottarga
succo di 1/2 limone
pepe
olio
Condire la bottarga con olio, limone e pepe e lasciare riposare mezzora.
Scolare i ceci, ripassarli in padella con un filo di olio. Frullare con il frullatore a immersione i ceci, con un dito di acqua, un bel goccio di olio e del pepe.
Mettere la purea in una ciotolina e versarci sopra la bottarga insieme al condimento. Davvero un antipasto buonissimo, fatemi sapere se lo provate.
Se amate le ricette a base di ceci, oltre a questo purè di ceci con bottarga, provate anche:
buonissimo Marta… chissà se io posso mangiare o meno la bottarga!!!
Che bella ricettina! Ho appena comprato un bel pezzo di bottarga in Sardegna…e credo che stasera userò questo abbinamento in versione "bicchierini" per la mia cenetta!
Grazie per lo spunto
Ciao, simona
Micaela…mi cogli impreparata!:O)
Simona…dai poi mi dici!
AAAAAAAAAHHHHHHHHHH!!!!!!!!!!
Non ho la bottarga.
Domani mattina ore 6.30 acquistare bottarga.
fatto.
Ciao e complimenti per la ricetta
AAAAAAAAAHHHHHHHHHH!!!!!!!!!!
Non ho la bottarga.
Domani mattina ore 6.30 acquistare bottarga.
fatto.
Ciao e complimenti per la ricetta