Pizzette veloci con fichi, pancetta e rosmarino
L’impasto di queste speedy pizzette è buonissimo, l’ho visto da due mie amiche, prima da Sara, e poi da Virginia e quindi ho voluto prepararlo subito. Queste pizzette veloci con fichi, pancetta e rosmarino sono perfette da preparare per un aperitivo dell’ultimo minuto.
Come preparare le pizzette veloci con fichi e pancetta
Davvero è un impasto super veloce che si può fare spessissimo perché è fatto di pochi e semplici ingredienti.
Ingredienti (per 12 pizzette):
- 100 g di farina
- 100 g di philadelphia
- 20 g di burro
- 12 fette di pancetta arrotolata
- 3 fichi piccoli
- rosmarino
Impastare la farina col formaggio e il burro fino a formare una palla. Stendere l’impasto a uno spessore di circa 4 mm e formare le pizzette con un coppapasta di 6 cm di diametro.
Bucherellare la superficie, infornare a 200 gradi per 7 minuti. Mettere su ogni pizzetta una fetta di pancetta, una fettina di fico e qualche ago di rosmarino.
Continuare la cottura per altri 10 minuti.
Al posto del philadelphia potete usare anche della robiola e della ricotta, eventualmente aggiungete della farina se l’impasto dovesse presentarsi troppo molle.
Ovviamente potete preparare queste pizzette con diverse farciture:
- pomodoro e mozzarella
- pomodoro e acciughe
- stracciatella e bologna
- pesto e bufala
Se cercate delle ricette veloci da aperitivo, provate anche:
Queste pizzette veloci risolvono davvero aperitivi e cene dell’ultimo minuto.
Buone queste pizzette , devo provarle , ciao
Ma che idea sprint e originale…brava!!!Anche io facio le pizzette con l'impasto al philadelphia, è davvero ottimo!!!
Ciao, Zu
M'ispirano parecchio!Ciao a presto!