La caprese di Lydia
Questa torta è un vero trionfo!!! Grazie Lydia per la ricetta davvero infallibile.
L’idea iniziale era quella di porzionarla ma poi, causa poco tempo, l’ho servita così intera e fa comunque una bella scena.
Ingredienti:
200 gr cioccolato bianco
150 gr burro
200 gr mandorle con la pelle
150 gr zucchero
5 uova
buccia di 2 limoni grattugiati
zucchero a velo
Tritare le mandorle con lo zucchero. A parte sbattere le uova e far sciogliere il ciccolato con il burro a bagnomaria o nel microonde.
Unire le uova alle mandorle, poi il cioccolato sciolto, la scorza del limone e mescolare.
Imburrare una teglia di diametro 24 o 26 e infornare a 200 gradi per 10 minuti e poi proseguire la cottura a 170 gradi per altri 50 minuti.
Far raffreddare e spolverare di zucchero a velo.
ho in dispensa molte mandorle da smaltire, la tua ricetta è davvero carina!sarà profumatissima questa torta! ciao a presto
…mi sa che siamo telepatici, guarda un po' cosa ho postato stamattina… 😉
ciao
Federico
..visto! Infatti ti ho commentato su FB!:O)
Grazie Valentina!
Una ricetta tutta da rifare, deve essere strepitosa!!! Bravissima
Lydia è un totem di C.I. ma anche tu non scherzi!!!
Bravissima !!!!
P.s.: come sta Benito ?
Jajo…Benito sta meglio, deve esserci qualcosa che gli fa male nel giardino dai miei, quando viene da me invece rinasce, quindi appena posso sta da me.
Meno male che i miei genitori tra pochi mesi si trasferiscono ;O)
Deliziosa….non l'ho ancora preparata!!!
ciao
Finalmente sono rientrata e riesco a venire a vedere la caprese!!!
un abbraccio, ora però ti tocca il babà…
Sembra buonissima! senza farina e tanto cioccolato… A presto, Giorgia
Sembra buonissima! senza farina e tanto cioccolato… A presto, Giorgia