Banana muffins senza grassi

16 Novembre 2010

banana muffin senza grassi

Questi muffin sono davvero totalmente senza grassi, ma buoni e adatti ad accompagnare un bel the fumante, senza sensi di colpa!
Avevo una banana dalla buccia così nera che mi faceva un po’ pena…quindi l’ho sbucciata e ho visto che era bella matura ma assolutamente ancora buona. Quale miglior fine che finire in un bel muffin???
E così è stato.

Ingredienti (per 10 muffins):

230 gr di farina
160 gr di zucchero di canna
1 banana
1 yogurt non zuccherato
1 vasetto di yogurt pieno di latte
1 uovo
1 cucchiaino di lievito
un pizzico di sale
granella di noci

Schiacciare la banana con una forchetta, mescolare con lo yogurt, l’uovo sbattuto e il latte.
A parte mescolare la farina con lievito, sale e zucchero.
Unire gli ingredienti liquidi a quelli solidi e mescolare poco, giusto per amalgamare un po’ il tutto.
Versare il composto nei pirottini per 3/4, spleverare con la granella e cuocere in forno a 170 gradi per 25/27 minuti.
Unico inconveniente riscontrato è che la carta dei pirottini fa fatica a staccarsi per i pochi grassi.

Social

Ultimi articoli:

  • Rotolo di formaggio fresco con mirtilli rossi, noci ed erba cipollina

    20 Dicembre 2024
  • Polpette di broccoli per chi non ama i broccoli

    28 Novembre 2024
  • Cestini di patate e chevre

    20 Novembre 2024
  • Gnocchi di patate dolci alla fonduta

    06 Novembre 2024

I miei libri

Scrivo per:

Instagram

Scrivi un commento

  1. raffy Novembre 16, 2010 at 11:44 am - Reply

    sono meravigliosi… e molto light, bravissima!

  2. Mirtilla Novembre 16, 2010 at 12:07 pm - Reply

    che belli che sono!!!

  3. Sorriso Novembre 16, 2010 at 12:48 pm - Reply

    adoro i muffin!!! la foto è veramente carina, complimenti!
    un Sorriso…

  4. Mari e Fiorella Novembre 16, 2010 at 1:48 pm - Reply

    The caldo con questi muffin deliziosi,che si può desiderare di più?

  5. sonia Novembre 16, 2010 at 2:26 pm - Reply

    Devono essere deliziosi da provare assolutamente!!!
    Sonia di
    http://cosebuoneditalia.blogspot.com/

  6. piccoLINA Novembre 16, 2010 at 4:06 pm - Reply

    Marta, questi muffins sono buonissimi e quella teiera che si vede dietro e' favolosa!
    Complimenti!
    Un abbraccio
    PAola

  7. Elena Novembre 16, 2010 at 9:39 pm - Reply

    Saranno buonissimi. Mi piacciono molto i dolcetti con le banane, soprattutto quando la banana è così matura che sembrerebbe più là che di qua 🙂
    Bellissima la fotografia! Buona serata

  8. manuela e silvia Novembre 16, 2010 at 10:33 pm - Reply

    Ciao! ma che buoni questi muffin! noi adoriamo le banane ed in accoppiata con lo yogurt in un dessert semplice e delicato!
    baci baci

  9. Marta Novembre 18, 2010 at 2:04 pm - Reply

    grazie mille a tutti!

  10. Gunther Novembre 18, 2010 at 6:14 pm - Reply

    è un bel test brava per fare un muffins senza burro o latri grassi, mi piace

  11. terry Novembre 24, 2010 at 10:23 am - Reply

    Ottimi, sia per i non grassi sia per la banana, che da gusto e morbidezza!