Bocconcini di maiale all’arancia
Questa è una ricetta molto leggera e salutare, senza grassi aggiunti ma gustosa.
Cosa volere di più???
La cottura è prevista in padella o meglio ancora in wok, per questo partecipo al contest proposto da Elga
in collaborazione con Lagostina.
In palio ci sono delle bellissime pentole della linea tempra
.
Ingredienti (per due):
250 gr di filetto di maiale
1 arancia
110 gr di riso pilaf
4 cucchiai di brodo
sale, pepe
1/2 scalogno
Iniziare a pelare l’arancia a vivo, togliendo la buccia e la parte bianca.
Grattuggiare la scorza dell’arancia e tenerla da parte.
Affettare mezzo scalogno e metterlo a rosolare in una wok con 4 cucchiai di brodo.
Aggiungere il filetto di maiale precedentemente tagliato a dadini e far rosolare qualche minuto.
Aggiungere gli spicchi di arancia e lasciare cuocere ancora qualche minuto fino a cottura. Salare e pepare alla fine.
Servire accompagnato a del riso pilaf bollito e cospargere il piatto con la scorza d’arancia.
Un bel secondo da provare!!!!!!
Perfetta! Grazie per la tua partecipazione!
mi piacerebbe sicuramente…segno la ricetta!!! complimenti, bravissima!
L'abbinamento con l'arancia mi piace molto , magari potrei sostituire il maiale con pollo o tacchino visto che mangio solo queste carni?
Sonia
graziosissima questa ricetta 🙂
Stesso discorso di Sonia, opterei per ua carne bianca… il resto, foto comprese, è davvero perfetto.
Un bacio e buona serata
Ma che bella ricetta gustosa, semplice, e veloce BRAVA!
Complimenti per il blog che non conoscevo…tornerò più spesso!