Cucchiaini di salmone marinato al curry e peperoni

10 Novembre 2010

cucchiai con salmone marinato,curry, peperone e aneto

Vi invito spassionatamente a provare questo antipasto, ne sono rimasta entusiasta. E’ piaciuto a tutti, ma proprio a tutti…anche a chi, vedendo i peperoni ha arricciato il naso.
Preso dal mio nuovo librino sulle marinate, senza cottura, facile, va solo preparato per tempo.
Vi metto direttamente la mia ricetta.

Ingredienti:
1 trancio di salmone (il mio era circa 300 gr)
1 peperone

prima marinata:
4 cucchiai di sale grosso
2 cucchiai di zucchero
pepe nero macinato

seconda marinata:
succo di un limone
1 cucchiaino di curry
un mazzettino di aneto
sale pepe
olio

per decorare:
scorza di limone

La sera prima coprire il salmone con il sale, lo zucchero e il pepe, sigillare con della pellicola.
Far cuocere il peperone tagliato a metĂ  nel forno con la pelle verso l’alto, sotto il grill, per una ventina di minuti. Lasciarlo riposare in un sacchetto di carta e poi spellarlo. Tagliarlo a striscioline e metterlo in una tazza, coperto con della pellicola, in frigo tutta notte.
Il giorno seguente preparare la seconda marinata. Spremere il limone, aggiungere 5/6 cucchiai di olio, l’aneto a pezzettini, il curry, sale e pepe. Versare la marinata sui peperoni.
Sciacquare bene il salmone, tagliarlo a dadini e unirlo ai peperoni con la marinata.
Far riposare in frigo almeno due ore. Servire ben freddo su dei cucchiaini, spolverando con la scorza del limone.

Social

Ultimi articoli:

  • Cestini di patate e chevre

    20 Novembre 2024
  • Gnocchi di patate dolci alla fonduta

    06 Novembre 2024
  • Pasta zucchine e guanciale

    30 Settembre 2024
  • Insalata di zucchine crude con ceci e olive

    18 Agosto 2024

I miei libri

Scrivo per:

Instagram

Scrivi un commento

  1. Mirtilla Novembre 10, 2010 at 11:38 am - Reply

    dei piccoli bocconcini deliziosi 🙂

  2. arabafelice Novembre 10, 2010 at 11:57 am - Reply

    Faccio il salmone marinato in questo modo, ma mai avrei pensato all'abbinamento con i peperoni.
    Bellissima presentazione 🙂

  3. raffy Novembre 10, 2010 at 12:06 pm - Reply

    chissĂ  che buono fatto così…bravissimaaaaaaa

  4. Masterchef Novembre 10, 2010 at 4:57 pm - Reply

    ideale per l'antipasto della Vigilia che ne dici??? una bontĂ  assoluta da provare!!!! brava

  5. Pippi Novembre 10, 2010 at 5:31 pm - Reply

    Bellissimo te lo rubooooooooo!! 🙂

  6. Cleare Novembre 10, 2010 at 5:55 pm - Reply

    questi te li rubo! son troppo carini e particolari..devo solo comprare i cucchiaini da finger food. E imparare a sfilettare il salmone..http://ilpomodorosso.blogspot.com/

  7. Marta Novembre 11, 2010 at 9:29 am - Reply

    Mirtilla: grazie!
    Araba felice: buono vero? con cosa lo abbini di solito?
    Raffy: assicuro ;O)
    Masterchef: ottina idea per la Vigilia
    Pippi a Cleare: accetto ul furto volentieri ;O)

  8. Marta Novembre 11, 2010 at 9:29 am - Reply

    Mirtilla: grazie!
    Araba felice: buono vero? con cosa lo abbini di solito?
    Raffy: assicuro ;O)
    Masterchef: ottina idea per la Vigilia
    Pippi a Cleare: accetto ul furto volentieri ;O)