Gli strascinati fatti in casa
Mettete una domenica piovosa, nessuna voglia di mettere il naso fuori di casa, ma tanta voglia di coccolarsi, anche col cibo. Et-voilà così sono nati questi strascinati fatti in casa.
Li avevo visti da Mollica di pane e mi sono detta che fosse la giornata perfetta per preparali.
Ho seguito le dosi consigliate ma per due sono molto abbondanti, vanno bene se mangiate proprio solo quelli.
Solo due ingredienti: semola di grano duro e acqua. In poche mosse avrete una pasta fatta in casa buonissima. Non so perché ma la pasta fatta in casa fa spesso paura, in realtà è molto semplice da fare, sopratutto gli strascinati che non hanno bisogno di stesura.
Ingredienti (per due):
330 g di semola di grano duro
190 g di acqua (la ricetta dice 170 g ma dipende dal tipo di farina)
Mettere la farina a fontana, versare nel centro un po’ di acqua e mischiarla con poca farina con una forchetta. Aggiungere ancora dell’acqua e iniziare a impastare con tutta la farina fino ad avere un impasto bello compatto e liscio.
Far riposare l’impasto coperto per mezzora.
Prendere un pezzo di impasto e formare un salsicciotto che dovrete tagliare ogni 3/4 cm, fate conto la misura di 3 dita.
A questo punto con le dita fate pressione su ogni tocchetto e strascinate verso di voi, formando appunto gli strascinati.
Far riposare ancora mezzora e cuocere in abbondante acqua salata.
Saranno pronti quando verranno a galla.
Per condire gli strascinati fatti in casa, vi consiglio:
li faccio subito per pranzooooo!!!
ti son venuti una meraviglia!!!!!
grazie mille e buona giornata!!
sono favolosi!!!la pasta fatta in casa e'sempre piu'buona 🙂
che meraviglia…la pasta fatta in casa mi fa impazzireeeeeee!!!
Ciao Marta! Buoni e belli! Mi segno la ricetta! Un bacione!
Ebbrava Martina!!!!!!
Baci,
Ornella
fatti!!!!:)))
buonissimiiiiii!!! grazie ancora!!!
e brava Chiara!
grazie a tutte ragazze!