Nuvole di polenta taragna con caprino
Queste nuvole di polenta sono ideali per un buffet o un aperitivo in piedi, magari durante le prossime feste Natalizie.
L’idea di queste nuvolette viene direttamente da Alex , la regina dell’appetizer :O)
Vi riporto direttamente la ricetta di Alex:
Cuocere una normale polenta (bianca o gialla) e con l’aiuto di una spatola creare una “pellicola” sottile (2/3 mm) di polenta su carta forno. Far seccare a 70° in forno statico per circa 30/40 minuti. Prelevare il foglio di polenta e spezzarlo con le mani. Friggere i vari pezzi in olio caldo e sistemare su carta assorbente. Farcire a piacere. Attenzione: friggere 1/2 pezzi alla volta, a contatto con l’olio la polenta si gonfierá subito (effetto corn-flakes), altrimenti si rischia di bruciare tutto!!
Personalmente usato la polenta taragna,ho prolungato la cottura in forno, ho girato lo strato di polenta dall’altro lato e ho fatto cuocere per altri 15 minuti.
Ho condito del caprino con olio, sale e pepe e ho farcito le nuvole di polenta con l’aiuto di una sac à poche.
Che sfiziositàààà!!! Buona!! davvero, da tenere presente ai prossimi inviti!!
Franci
bellissimi stuzzichini!!hai reso la polenta una chips!!!
E' un'idea davvero sfiziosissima!!!!!
ideale per l'antipasto della Vigilia…… buona!!!!
segno subito la ricetta, mi piace molto come idea!!! bravissima!
Belline, Marta!
Davvero un amore, grazie per averle proposte!
bella idea, ciao
Buonissime,da provare!!!MARI