Tartellette di brise’ alle noci con stracchino e ‘nduja
Questa ricetta va benissimo per un aperitivo…mi raccomando assicuratevi che gli ospiti abbiano un palato forte…se no diminuite la dose di ‘nduja :O)
Ingredienti (per 12 tartellette):
per la pasta brise’ (base di C. Felder):
100 gr di farina
3 gr di sale
45 gr di burro a pezzetti
1 rosso
10 gr di acqua
4 noci spezzettate
Per il ripieno:
stracchino
‘nduja
Lavorare la farina col burro a pezzetti con le dita fino a quando il burro è stato assorbito dalla farina. Aggiungere l’uovo, l’acqua e impastare. Aggiungere le noci spezzettate e impastare fino a che l’impasto non abbia formato una palla.
Far riposare la pasta una mezzora in frigo, avvolta in della pellicola.
Stendere la pasta, ricavare delle forme a fiore con l’apposito coppapasta.
Mettere le tartellette in degli stampi da muffin. Bucherellare con una forchetta e infornare a 200 gradi per 6 minuti.
Tirare fuori dal forno, aggiungere su ogni tartelletta un cucchiaino di stracchino e mezzo di ‘nduja.
Infornare di nuovo per 10/12 minuti.
Carinissimi!!!!! E ottimo abbinamento!
ottimi. complimenti
Ciao! Eh….abbiamo avuto la fortuna di assaggiare la nduja perchè regalataci da un'altra blogger (qui da noi è introvabbile) e ce ne siamo innamorate! Amiamo i sapori forti e soprattutto il piccante, ed in questa pasta calabrese c'è proprio tutto!
LE tue tartellette sono veramente sfiziose, quindi aspettati che noi tutt'alpiù la quantità di nduja la aumuentiamo eh?!
un bacione
l'idea è davvero carina..e quelle posate devono essre mie!! però nn preferendo la 'nduja credo che metterò semplicemente del peperoncio con lo stracchino..e se invece usassi salsiccia fresca+stracchino+tantooo peperoncino?? http://ilpomodorosso.blogspot.com
sono semplicemente favolose 🙂