Cioccolatini…my first time!
Lo so lo so che si vede che è stato il mio primo esperimento…effettivamente non sono venuti bellissimi…ma…ogni scarrafone è bello a mamma sua!
Era non so da quanto tempo che volevo tentare l’impresa ma ogni volta guardavo con terrore le istruzioni sul temperaggio del cioccolato.
L’alternativa era guardare il film A-team…quindi mi son detta…ma si proviamoci!
Ingredienti:
100 gr di cioccolato fondente extra
80 gr di cioccolato bianco
5 cucchiai di riso soffiato
Sciogliere il cioccolato fondente a bagno maria, fino a che non raggiunga la temperatuta di 42 gradi. A questo punto togliere dal fuoco e mettere in un altro bagno maria di acqua e ghiaccio. Mescolare fino a che la temperatura sia scesa a 25 gradi.
Rimettere a bagno maria sul fuoco e riportare la temperatura a 31 gradi.
Versare il cioccolato nello stampo da cioccolatini, battere bene e capovolgere su una gratella per far scendere il cioccolato in accesso.
Ricapovolegere e passare una spatola sullo stampo per togliere il cioccolato in accesso.
Far rapprendere. Ci vorranno 10/15 minuti.
Nel frattempo sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria o mo e mescolarlo col riso soffiato.
Riempire i cioccolatini con mezzo cucchiaino di cioccolato bianco e riso soffiato.
Far riposare altri 10 minuti e ricoprire col cioccolato fondente avanzato.
Aspettare ancora 15/20 minuti e sformare i cioccolatini.
che delizia..troppo belli!!! segno subito la ricettaaaaaaa!!! adoro i cioccolatini con il riso soffiato!
che bellissima idea davvero 🙂
sono deliziosi!! brava!! :-)è un pò che ci penso …che vorrei provarci…ora mi hai convinta!
😉
ciao Pippi
cè sempre una prima volta per tutto ….sono meravigliosi questi cioccolatini!
Ma che brutti… BRAVA! Per essere la prima volta sono più che belli 😀
Adesso ne aspetto taaaaanti altri 😀
grazie dei complimenti…per essere il primo tentativo puo' andare ;O)
Grande!
idea favolosa per regalare agli amici questo Natale!
Ad uni i biscottini ad altri i cioccolatini!
complimenti!
Altroche se possono andare, a me sembrano davvero belli! Brava! il temperaggio mi inquieta parecchio….prima o poi ci provo….magari poi….!:-)
Ma dai che son proprio belli…anch'io non ho ancora osato provare….
Non fare la modesta, questi cioccolatini sono semplicemente meravigliosi e complimenti per le foto veramente particolari. BRAVISSIMA!!!
Deborah
complimenti! anch'io son pronta a tentar l'impresa e anch'io ho scelto il tuo stesso stampo, è troppo bello!! domanda: con 100g di cioccolato per "i gusci" quanti cioccolatini ti son venuti? e nei vari passaggi li hai messi in frigo? grazie ciao!
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grazie davvero a tutti!!!
Pasticciona…mi sembra che abbia saltato giusto l'ultima fila, però fai conto che qs cioccolatini hanno tanto ripieno
Ramona…grazie vado a vedere