Cioccolatini…my first time!

09 Dicembre 2010

collage cioccolatini

Lo so lo so che si vede che è stato il mio primo esperimento…effettivamente non sono venuti bellissimi…ma…ogni scarrafone è bello a mamma sua!
Era non so da quanto tempo che volevo tentare l’impresa ma ogni volta guardavo con terrore le istruzioni sul temperaggio del cioccolato.
L’alternativa era guardare il film A-team…quindi mi son detta…ma si proviamoci!

Ingredienti:
100 gr di cioccolato fondente extra
80 gr di cioccolato bianco
5 cucchiai di riso soffiato

Sciogliere il cioccolato fondente a bagno maria, fino a che non raggiunga la temperatuta di 42 gradi. A questo punto togliere dal fuoco e mettere in un altro bagno maria di acqua e ghiaccio. Mescolare fino a che la temperatura sia scesa a 25 gradi.
Rimettere a bagno maria sul fuoco e riportare la temperatura a 31 gradi.
Versare il cioccolato nello stampo da cioccolatini, battere bene e capovolgere su una gratella per far scendere il cioccolato in accesso.
Ricapovolegere e passare una spatola sullo stampo per togliere il cioccolato in accesso.
Far rapprendere. Ci vorranno 10/15 minuti.
Nel frattempo sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria o mo e mescolarlo col riso soffiato.
Riempire i cioccolatini con mezzo cucchiaino di cioccolato bianco e riso soffiato.
Far riposare altri 10 minuti e ricoprire col cioccolato fondente avanzato.
Aspettare ancora 15/20 minuti e sformare i cioccolatini.

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  1. raffy Dicembre 9, 2010 at 9:42 am - Reply

    che delizia..troppo belli!!! segno subito la ricettaaaaaaa!!! adoro i cioccolatini con il riso soffiato!

  2. Mirtilla Dicembre 9, 2010 at 11:35 am - Reply

    che bellissima idea davvero 🙂

  3. Pippi Dicembre 9, 2010 at 11:43 am - Reply

    sono deliziosi!! brava!! :-)è un pò che ci penso …che vorrei provarci…ora mi hai convinta!
    😉
    ciao Pippi

  4. Mary Dicembre 9, 2010 at 11:56 am - Reply

    cè sempre una prima volta per tutto ….sono meravigliosi questi cioccolatini!

  5. JAJO Dicembre 9, 2010 at 12:01 pm - Reply

    Ma che brutti… BRAVA! Per essere la prima volta sono più che belli 😀
    Adesso ne aspetto taaaaanti altri 😀

  6. Marta Dicembre 9, 2010 at 12:14 pm - Reply

    grazie dei complimenti…per essere il primo tentativo puo' andare ;O)

  7. la mai Dicembre 9, 2010 at 3:38 pm - Reply

    Grande!
    idea favolosa per regalare agli amici questo Natale!
    Ad uni i biscottini ad altri i cioccolatini!

    complimenti!

  8. piccoLINA Dicembre 9, 2010 at 3:57 pm - Reply

    Altroche se possono andare, a me sembrano davvero belli! Brava! il temperaggio mi inquieta parecchio….prima o poi ci provo….magari poi….!:-)

  9. Mari e Fiorella Dicembre 9, 2010 at 7:24 pm - Reply

    Ma dai che son proprio belli…anch'io non ho ancora osato provare….

  10. Deborah Dicembre 9, 2010 at 10:26 pm - Reply

    Non fare la modesta, questi cioccolatini sono semplicemente meravigliosi e complimenti per le foto veramente particolari. BRAVISSIMA!!!
    Deborah

  11. pasticciona Dicembre 12, 2010 at 6:10 pm - Reply

    complimenti! anch'io son pronta a tentar l'impresa e anch'io ho scelto il tuo stesso stampo, è troppo bello!! domanda: con 100g di cioccolato per "i gusci" quanti cioccolatini ti son venuti? e nei vari passaggi li hai messi in frigo? grazie ciao!

  12. Ramona Dicembre 12, 2010 at 7:31 pm - Reply

    Il blog Farina, lievito e fantasia in collaborazione con Ballarini, ti invita a partecipare ad un contest a premi.
    Ai 3 vincitori saranno assegnati 3 fantastici prodotti Ballarini.
    Cosa aspetti? Dai libero sfogo alla fantasia e partecipa al contest.
    http://farinalievitoefantasia.blogspot.com/2010/11/contest-foodblogger-ai-fornelli-con.html

  13. Marta Dicembre 13, 2010 at 8:33 am - Reply

    grazie davvero a tutti!!!
    Pasticciona…mi sembra che abbia saltato giusto l'ultima fila, però fai conto che qs cioccolatini hanno tanto ripieno
    Ramona…grazie vado a vedere