Petits pots vanille (bruleèèèèè)
Finalmente sono entrata in possesso di un cannello e ho voluto provarlo immediatamente. Peccato che non avessi della panna in casa…la creme brulèe classica era da escludere e quindi ho rimediato facendo una crema alla vaniglia. Brulèe of course.
Ingredienti (per 6):
3 uova
40 cl di latte
1 stecca di vaniglia
60 gr di zucchero
zucchero di canna per caramellare
Sbattere le uova con lo zucchero fino a che diventino belle gonfie. A parte far bollire appena il latte con i semi e la stecca di vaniglia.
Filtrare il latte e versarlo sulle uova. Mescolare bene.
Imburrare 6 pirottini, riempirli di crema e cuocerli in forno a bagno maria per 30 minuti a 150 gradi.
Far raffreddare e mettere in frigo per almeno un’ora.
Al momento di servire spolverare ogni pirottino con un cucchiaio di zucchero di canna e farlo caramellare con un cannello.
Marta una buona giornata e questa ricetta e sopratutto questa foto…son romantiche 🙂 ciao
stupende le cocotte e deliziosa la crema…colpita e affondata:D!!bacioni imma
deliziosa!!e le cocottine, spettacolo!!!
inizialmente ho visto la foto e mi sono detta: Proprio come a casa da me, tutto verde e arancio!…
poi ho letto la ricetta, e a parte qualche ingrediente, mi ricorda parecchio la crema catalana che faceva mia mamma!
Oggi mi ha alleggerito la giornata! Brava!!!
ma che ricettina sfiziosa!! ma queste splendide coccottine dove le hai trovate? splendide!!! baci Ely
Ottimo inizio!!
che belle cocottine e cucchiaini!
grazie a tutti! Le fighissime cocottine vengono dal supermercato il gigante (quello vicino Monza è grandissimo)
stupende le cocottine!!! e goloso il contenuto ;-P
Francesca
Foto e accessori carinissimi e crema golosissima…Da provare. Tra l'altro ho scoperto l'altro giorno parlando con mia madre che il cannello i miei a casa ce l'hanno e se ti dico cosa ci fanno ridi fino a domani…Praticamente siccome mia padre ha un orto e alleva anche qualche pollo, quando poi quest'ultimi vengono uccisi per essere poi mangiati, devono essere spennati. Per le piume più grosse non ci sono problemi. Rimangono però sempre delle piccole piumette attaccate ai polli che non si tolgono e quindi mio padre con il cannello brucia tutte queste piumine…che roba eh?!? Adesso me lo faccio prestare così ci faccio qualcosa di più nobile ;-). Un bacione
Ciao Marta,
capito nel tuo blog per caso e vengo rapita da questa foto bellissima *_*
Anche la ricetta mi piace tanto… come mi piace tutt di questo blog!
Mi aggiungo ai tui lettori quindi ci vedremo spesso!! 😉
Grazie Acquolina!
Saretta…la mia nonna usava il fornello :O)
Erica grazie! Felice di vederti spesso!
ooooooooh che goduria, anche gli occhi sono soddisfatti. Tanto carine quanto golose! Brava
Voglie le pots… deliziose a pois! con quella cremina dentro poi…ancora meglio!