Cake con provolone piccante e bologna
Non so voi…ma io ho proprio voglia che arrivi la primavera. L’aria che si scalda, gli uccellini che cinguettano, la voglia di uscire e di stare all’aperto.
A questo proposito adoro i picnic…e non vedo l’ora che ci sia la temperatura giusta per stendere un plaid su un bel prato e mangiare all’ombra di un albero.
Questo cake è perfetto per l’occasione! E’ anche perfetto per il contest di About Food al quale partecipo molto volentieri.
Ingredienti:
250 gr di farina 00
3 uova
170 gr di yogurt greco
4 cucchiai di olio d’oliva
1 bustina di lievito per torte salate
1 etto di bologna affettata
1 etto di provolone piccante affettato
pepe, sale
Sbattere le uova con due pizzichi di sale e del pepe, aggiungere lo yogurt e l’olio mescolando bene per ottenere un impasto omogeneo.
Aggiungere la farina precedentemente mescolata al lievito, mescolando giusto per amalgamare un po’ il tutto, ma è giusto che l’impasto rimanga grumoso.
Tagliare la bologna (tranne una fetta) e il provolone a quadratini e aggiungere all’impasto.
Versare l’impasto in uno stampo da plumcake, tagliare la fetta restante di bologna a listarelle e decorare il cake come se fosse una crostata.
Cuocere a 180 gradi per 50 minuti.
che delizia…meraviglioso! complimenti…
Davvero invitante quest Cake salato da assaggiare assolutemente complimenti per le meravigliose foto che ogni giorno migliorano e diventano sempre più belle e per le ricette che dire sempre sensazionali.. bacino
Buonoooo con la mortadella ed il provolone :))
Ciao
che belle ricette in questo blog!
piacere di averti scovata!
a presto.
che buono! così saporito e sfizioso è un ottimo compagno di gite, non vedo l'ora che arrivi la primavera! 😀
Ciao!
uuuu…con la mortadella!!!! Irresistibile!
Tengo buono per il primo pic nic…non vedo l'ora!
Un abbraccio
PAola
Buondi Marta lo penso gustoso ed è stupendo,
ciao♥
Ma io lo vedo il bannerino :)))
…grazie per aver partecipato al contest!
Complimenti per tutto! Il blog è veramente carino…mi piacciono molto le foto!Sei bravissima!
uuuuh una fettina a me,, che bellissimissimo """ e che bella foto !!!
mmmmm…delizioso!!!
Ciao Marta! Sono finita sul tuo blog per caso e sono così lieta di averlo fatto! Mi piacciono molto le tue ricette e le tue foto, brava, brava, brava! Da oggi hai una follower in più! Un abbraccio a te e a Benito! 🙂 Alessia
grazie a tutti!
Leda…si adesso lo vedo, non lo vedevo all'inizio ;O)
Ciao Marta! Questo plumcake salato è sfiziosissimo! Come sempre foto fantastiche quanto le ricette!
Io non vedo l'ora che arrivi la primavera e il caldo!
Ma nel frattempo mi unisco a te a gustare il cake!
baci
Ciao Marta, questo cake è invitantissimo, mi piace un sacco…credo che mio padre lo adorerebbe, goloso com'è di mortadella e provolone. Glielo farò un giorno o l'altro!
baci
grazie Kiara!
Giulia…dicono che da lunedì arrivi sta primavera…speriamo!
I love cooking…dai prova così mi dici il responso del papi ;O)
Adoro questo cake salato dall'aspetto superbo, che sembra sprigionare veri e propri raggi di sole, oltre che a tanto gusto 😉
Bacio e buona giornata
diariodicucina.blogspot.com
grazie mille! In attesa del sole vero ;O)
Adoro i plumcake salati e questo mi piace tantissimo…