Plumcake Ladurée style
Ho provato l’ennesima versione di plumcake, questa volta ho preso spunto dal ricettario Ladurée. La ricetta originale era fatta con i limoni canditi e la glassa.
Ho modificato un po’ il tutto ma ho mantenuto il procedimento.
Buono, ma la prossima volta proverò a fare delle variazioni.
Ingredienti:
210 gr di farina
200 gr di zucchero
75 gr di burro
125 gr di yogurt
3 uova
1/2 bustina di lievito
un goccio di rhum
per lo sciroppo:
100 gr di acqua
80 di zucchero
Sbattere le uova con lo zucchero (una alla volta), aggiungere lo yogurt, il rhum sempre sbattendo.
Con una spatola mescolare delicatamente e aggiungere a poco a poco la farina mescolata precedentemente col lievito.
Alla fine aggiungere anche il burro fuso, sempre mescolando delicatamente.
Imburrare uno stampo da plumcake e versare l’impasto.
Scaldare il forno a 210 gradi, infornare il plumcake. Dopo 10 minuti tagliare la crosta che si sarà formata sul plumcake per il lungo. Abbassare a 180 gradi e continuare la cottura per 40 minuti.
Mentre il plumcake cuoce preparare lo sciroppo facendo bollire l’acqua con lo zucchero.
Sfornare il plumcake, metterlo su una gratella e irrorarlo con lo sciroppo.
Far raffreddare completamente.
io sono alla ricerca di un plumcake che non richieda un kilo di burro..eccolo:DDDDD ( e il burro..è solo perchè poi vogliounirci il cioccolato e altra cose:D non che lo voglia light:D)
ah ecco! ;O)
WOW questo cake sembra perfetto…chissà che profumino sprigiona dal forno…una dleizia!
che meraviglia di foto e che splendido blog….complimenti!!!!!!!!!!!!
Marta… dopo la tenerella mi tocca provare anche questo plum cake!!!
A presto
PAola
qui c'è un bel sole e voglio uscire..però ho anche voglia di qualcosa di buono..vengo qui vedo la ricetta, me la segno e la faccio!! Grazie!
ciao cara
è invitantissimo questo plum cake sembra morbido morbido!!
ma dimmi un po'… quali sarebbe le modifiche che vorresti fare?
sembra così perfetto?!!!
buonissime serata
manu
che delizia!!
Mi sembra perfetto 🙂 e la foto è davvero bellissima ^_^
Si vede che è buono 🙂
buon fine settimana ciao
grazieeee
le modifiche che vorrei fare sono: ridurre un po' lozucchero, aggiungere un goccio di latte e irrorare con piu' sciroppo perchè la parte che resta bagnata è buonissima!
ciao seguo da un pò di tempo il tuo blog e mi piace molto, così ho pensato a un piccolo premio http://wasabicucina.blogspot.com/2011/02/un-premio-ricevuto-e-un-ringraziamento.html
a presto!
Finalmente un nuovo contest! Farina, lievito e fantasia in collaborazione con Emile Henry ha organizzato uno straordinario contest “Frutta in pentola”, dove la protagonista indiscussa è proprio la frutta, sia fresca che secca. I premi? Beh ti invito a sbirciare nel blog, ti aspetto http://farinalievitoefantasia.blogspot.com/2011/02/contest-frutta-in-pentola.html
Dalla grana dell'impasto si vede che è buonissimo, da inzuppo direi!