Crema catalana

29 Marzo 2011

crema catalana

Da quando ho il canello non mi ferma più nessuno…ogni scusa e buona per far caramellare qualcosa!
Questa volta ho fatto una crema catalana, strano ma vero avevo della panna in casa…buonissima!

Ingredienti (per 4 coppette piccole):
4 rossi
30 gr di panna
40 gr di zucchero
la scorza di un limone
una stecca di vaniglia
zucchero di canna per caramellare

Sbattere bene le uova con lo zucchero. A parte far bollire leggermente la panna con i semi della vaniglia e le scorze di limone.
Versare il composto di latte, filtrato sulle uova con lo zucchero. Mescolare bene e versare nelle coppette.
Cuocere in forno a bagnomaria per un’ora, a 150 gradi.

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  1. Letiziando Marzo 29, 2011 at 7:49 am - Reply

    Caramella caramella pure cara se ti vengono così deliziose 🙂

  2. Meg Marzo 29, 2011 at 8:02 am - Reply

    Il dolce preferito del mio ragazzo, ottima! Complimenti anche per le altre ricette, un blog davvero carino ^-^
    Ciao!

  3. Elena Marzo 29, 2011 at 9:03 am - Reply

    Ma che bello questo blog!!! Mi piace tanto. Ci sono delle bellisime foto e delle bellissime ricette. Complimenti. Buona questa crema; prima o poi dovrò caramellare pure io… 🙂

  4. Tiziana Marzo 29, 2011 at 9:08 am - Reply

    Buondì, arrivo di corsa e trafelata dopo aver visto dalla finestra la tua cucina virtuale: bellissima, mi segno tra i tuoi lettori ^_^
    Complimenti e piacere di conoscerti!

    Ti invito al mio contest con la speranza che tu abbia voglia e tempo di partecipare: http://pecorelladimarzapane.blogspot.com/2011/02/contest-i-golosi-anni-ottanta.html

    Baci e alla prossima,

  5. Marta Marzo 29, 2011 at 9:17 am - Reply

    Letiziando…caramello caramello!;o)
    Meg…ottima scusa per prepararlo ;o)
    Elena grazie e benvenuta!
    Tiziana vado subito a vedere!

  6. Lydia Marzo 29, 2011 at 9:34 am - Reply

    Marta, ma tu hai capito se c'è una differenza tra crema catalana e creme bruleè? E' uno di quei dubbi che mi angustiano da un po'

  7. Acquolina Marzo 29, 2011 at 9:35 am - Reply

    il cannello è così divertente che lo usa sempre mio marito 🙁 però la crema la mangio anch'io….
    quanto mi piacciono le tue foto!
    baci!

  8. Lalla Marzo 29, 2011 at 9:43 am - Reply

    quanto mi piaceeee peccato che a casa mia questo genere di creme non sono gradite e farla per me sola diventa un abbuffata…
    bacioniii lalla

  9. kristel Marzo 29, 2011 at 9:43 am - Reply

    Ti capisco, anche io da quando ho preso il cannello caramello tutto quello che trovo! 🙂
    Bellissima la cocottina a pois!

  10. Marta Marzo 29, 2011 at 10:46 am - Reply

    Lydia…la butto lì…la scorza di limone?
    Acquolina…l'unione fa la forza ;o)
    Lalla…ti inviterò io ;o)
    kristel grazie!

  11. Simo Marzo 29, 2011 at 10:58 am - Reply

    che meraviglia…la cocottina e quello che c'è dentro, tutto splendido!

  12. raffy Marzo 29, 2011 at 12:12 pm - Reply

    meravigliosa… golosa… bravissima!!!

  13. Marta Marzo 29, 2011 at 12:40 pm - Reply

    grazie Simo…adoro le cocottine colorate!
    Raffy grazie anche a te!

  14. Angela Marzo 29, 2011 at 3:06 pm - Reply

    La adoro … ma che super bellissima ciotolinaaaa perchè io non la troooovo 🙁

  15. lerocherhotel Marzo 29, 2011 at 4:27 pm - Reply

    …e noi siamo felici che nessuno ti fermi!!! Che delizia questa catalana, è una vera tentazione!

  16. Erica Aprile 1, 2011 at 12:18 am - Reply

    ci credi che l'ho assaggiata per la prima volta solo 6 mesetti fa e da allora la amo a dismisura?! me la son anche fatta in casa eheh la tua presentazione è meravigliosa e mi salvo anche la ricetta! ^__^

  17. le pupille gustative Aprile 1, 2011 at 7:48 am - Reply

    Quando ho comprato il cannello sembravo indemoniata: avrei caramellato l'intera casa ah ah! Adoro la crema catalana, la crème brulé e il creème caramel, ovvero tutto ciò che è composto da latte, panna, uova, zucchero e vaniglia 😀 LA tua versione ha una faccina davvero super! Felice Giornata!

  18. Valeria Aprile 8, 2011 at 5:24 pm - Reply

    adoro la crema catalana!! ricontrolla un momento le dosi e il procedimento, c'è qualcosa che non torna (solo 30 gr. di panna e il composto di "latte" ma non c'è tra gli ingredienti..), ad ogni modo stupenda!