Crostata di frolla alle mandorle con marmellata di rosa canina
Pochi giorni fa ho ricevuto un pacco con delle marmellate biologiche dalla Rigoni di Asiago, tra le quali una molto particolare….quella alla rosa canina.
Ho voluto quindi provarla per prima e ho pensato di fare questa bella crostata.
Ingredienti:
200 gr di farina 00
100 gr di farina di mandorle
100 gr di burro
100 gr di zucchero
1 uovo
1 pizzico di sale
250 gr di marmellata bio alla rosa canina
Mescolare le due farine e iniziare ad impastare con il burro. Aggiungere gli altri ingredienti e impastare velocemente fino ad ottenere una palla di impasto. Cercate di non manipolare troppo l’impasto al fine di non scaldarlo.
Mettere l’impasto una mezzora in frigo e poi stenderlo con un mattarello.
Imburrare una tortiera e foderare con l’impasto, tenendone da parte un pochino per la decorazione.
Bucherellare il fondo con una forchetta, versare la marmellata e completare decorando la crostata posizionando delle strisce di pasta a raggiera.
Cuocere in forno a 180 gradi per 28 minuti.
Buonissima!
che buona la marmellata alla rosa canina!!
Le confetture Rigoni Asiago sono ottime. Sai che però non le avevo mai usate per fare una crostata? Mi hai dato un'ottima idea perché hanno un processo di lavorazione che impiega meno zucchero delle altre (tra l'altro mi ricordo che usano quello di canna) e quindi non rimangono stucchevoli.
Bella anche l'idea della frolla di mandorle.
Ciao!
Mi incuriosisce molto il sapore della marmellata…. una perfetta prova, la crostata non delude mai ed è sempre un piacere vederla 🙂
buonissima, io adoro le crostate alla marmellata. questa è particolare davvero.
stupenda… ottima con la farina di mandorle, complimenti!
prima o poi la proverò questa marmellata… guarda che delizia che vien fuori…
La frolla con la farina di mandorle….una meraviglia…e le marmellate sono ottime,non ho mai provato la rosa canina,rimedierò….buon w.e.
Non conosco il sapore della marmellata di rosa canina… Chissà come sarà, devo provarla! 🙂
mmm che voglia che mi fai venire!!!
la frolla alle mandorle la conosco e mi piace ancora più di quella classica!!!
la marmellata di rosa canina perà devo assolutamente comprarla, mi ispira un sacco…
ma dimmi di cosa sà? può assomigliare a qualche altra marmellata?
grazie e complimenti
buonissimo week end
Manu
Mirtilla grazie!
Laura hai ragione, il fatto che ci sia poco zucchero rende la crostata non stopposa. La rosa canina, in particolare, è meno dolce di una marmellata normale.
Letiziando…anche io ero proprio curiosa, ora soddisfatta!
Micaela, Raffy e Angela grazie!
Mari e Fiorella…vi invito a provare!
Ilaria…vedrai che ti stupirà.
Manu…posso dirti che la marmellata alla rosa canina è molto vellutata!
una crostata ottima alle 5 del pomeriggio con un buon tè, ciao
Mi piace questa crostata e anche altre tue ricette, per questo mi sono unita, ciao
Flavio grazie!
Dibuongusto ben arrivata!