Crostata di frolla alle mandorle con marmellata di rosa canina

25 Marzo 2011

crostata di frolla alle mandorle con marmellata alla rosa canina

Pochi giorni fa ho ricevuto un pacco con delle marmellate biologiche dalla Rigoni di Asiago, tra le quali una molto particolare….quella alla rosa canina.
Ho voluto quindi provarla per prima e ho pensato di fare questa bella crostata.

Ingredienti:

200 gr di farina 00
100 gr di farina di mandorle
100 gr di burro
100 gr di zucchero
1 uovo
1 pizzico di sale

250 gr di marmellata bio alla rosa canina

Mescolare le due farine e iniziare ad impastare con il burro. Aggiungere gli altri ingredienti e impastare velocemente fino ad ottenere una palla di impasto. Cercate di non manipolare troppo l’impasto al fine di non scaldarlo.
Mettere l’impasto una mezzora in frigo e poi stenderlo con un mattarello.
Imburrare una tortiera e foderare con l’impasto, tenendone da parte un pochino per la decorazione.
Bucherellare il fondo con una forchetta, versare la marmellata e completare decorando la crostata posizionando delle strisce di pasta a raggiera.
Cuocere in forno a 180 gradi per 28 minuti.
Buonissima!

Social

Ultimi articoli:

  • Rotolo di formaggio fresco con mirtilli rossi, noci ed erba cipollina

    20 Dicembre 2024
  • Polpette di broccoli per chi non ama i broccoli

    28 Novembre 2024
  • Cestini di patate e chevre

    20 Novembre 2024
  • Gnocchi di patate dolci alla fonduta

    06 Novembre 2024

I miei libri

Scrivo per:

Instagram

Scrivi un commento

  1. Mirtilla Marzo 25, 2011 at 9:07 am - Reply

    che buona la marmellata alla rosa canina!!

  2. Bosina Marzo 25, 2011 at 9:49 am - Reply

    Le confetture Rigoni Asiago sono ottime. Sai che però non le avevo mai usate per fare una crostata? Mi hai dato un'ottima idea perché hanno un processo di lavorazione che impiega meno zucchero delle altre (tra l'altro mi ricordo che usano quello di canna) e quindi non rimangono stucchevoli.
    Bella anche l'idea della frolla di mandorle.
    Ciao!

  3. Letiziando Marzo 25, 2011 at 11:17 am - Reply

    Mi incuriosisce molto il sapore della marmellata…. una perfetta prova, la crostata non delude mai ed è sempre un piacere vederla 🙂

  4. Micaela Marzo 25, 2011 at 1:09 pm - Reply

    buonissima, io adoro le crostate alla marmellata. questa è particolare davvero.

  5. raffy Marzo 25, 2011 at 2:33 pm - Reply

    stupenda… ottima con la farina di mandorle, complimenti!

  6. Angela Marzo 25, 2011 at 4:34 pm - Reply

    prima o poi la proverò questa marmellata… guarda che delizia che vien fuori…

  7. Mari e Fiorella Marzo 25, 2011 at 6:32 pm - Reply

    La frolla con la farina di mandorle….una meraviglia…e le marmellate sono ottime,non ho mai provato la rosa canina,rimedierò….buon w.e.

  8. Ilaria Marzo 25, 2011 at 11:00 pm - Reply

    Non conosco il sapore della marmellata di rosa canina… Chissà come sarà, devo provarla! 🙂

  9. manu Marzo 26, 2011 at 11:38 am - Reply

    mmm che voglia che mi fai venire!!!
    la frolla alle mandorle la conosco e mi piace ancora più di quella classica!!!
    la marmellata di rosa canina perà devo assolutamente comprarla, mi ispira un sacco…
    ma dimmi di cosa sà? può assomigliare a qualche altra marmellata?
    grazie e complimenti
    buonissimo week end
    Manu

  10. Marta Marzo 28, 2011 at 7:54 am - Reply

    Mirtilla grazie!
    Laura hai ragione, il fatto che ci sia poco zucchero rende la crostata non stopposa. La rosa canina, in particolare, è meno dolce di una marmellata normale.
    Letiziando…anche io ero proprio curiosa, ora soddisfatta!
    Micaela, Raffy e Angela grazie!
    Mari e Fiorella…vi invito a provare!
    Ilaria…vedrai che ti stupirà.
    Manu…posso dirti che la marmellata alla rosa canina è molto vellutata!

  11. flavio Marzo 28, 2011 at 2:58 pm - Reply

    una crostata ottima alle 5 del pomeriggio con un buon tè, ciao

  12. dibuongusto Marzo 30, 2011 at 9:32 pm - Reply

    Mi piace questa crostata e anche altre tue ricette, per questo mi sono unita, ciao

  13. Marta Marzo 31, 2011 at 9:03 am - Reply

    Flavio grazie!
    Dibuongusto ben arrivata!