Tartellette con miele brie e noci

22 Marzo 2011

tartellette con mieie brie e noci

Oggi ho preparato delle tartine invernali, in attesa che la Primavera entri a pieno diritto sulle nostre tavole: tartellette con miele brie e noci.
Io mi ritrovo raffreddata e infreddolita come in pieno inverno ma il sole degli ultimi giorni promette benissimo.

Queste tartellette con brie e noci sono perfette da servire come antipasto o come aperitivo. Si possono mangiare tranquillamente con le mani.

Ingredienti (per una quindicina di tartellette):
200 gr di farina 00
90 gr di burro a pezzetti
1 uovo
20 gr di acqua
un pizzico di sale

per il ripieno:
miele
brie
noci

Preparare la brisé mescolando farina e burro, poi aggiungere gli altri ingredienti e impastare velocemente fino a ottenere una palla.


Far riposare la pasta in frigo per mezzora prima di stenderla alta 3/4 mm.
Ritagliare dei cerchi con il coppapasta e metterli in dei pirottini da tartelletta.


Bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta. Su ogni tartelletta mettere una punta di cucchiaino di miele, un cubetto di brie e mezza noce. Infornare a 190 gradi per 15/16 minuti.
Servire tiepide o anche fredde.

Le tartellette con miele brie e noci sono davvero squisite, con il gusto del brie in contrasto con il dolce del miele e il croccante delle noci.

Se siete alla ricetta di altre ricette da aperitivo, provate anche:

Social

Ultimi articoli:

  • Cestini di patate e chevre

    20 Novembre 2024
  • Gnocchi di patate dolci alla fonduta

    06 Novembre 2024
  • Pasta zucchine e guanciale

    30 Settembre 2024
  • Insalata di zucchine crude con ceci e olive

    18 Agosto 2024

I miei libri

Scrivo per:

Instagram

Scrivi un commento

  1. Micaela Marzo 22, 2011 at 9:33 am - Reply

    buonissimo l'abbinamento delle noci al brie ed al miele… Un bacione

  2. Mirtilla Marzo 22, 2011 at 9:35 am - Reply

    davvero ottime 🙂

  3. lucy Marzo 22, 2011 at 9:35 am - Reply

    aspetando la primavera perchè non deliziarci con simili meraviglie?!

  4. la mai Marzo 22, 2011 at 11:31 am - Reply

    …huhuhuhuhuuuuuu…. averle a colazione!!!!

  5. l'albero della carambola Marzo 22, 2011 at 11:47 am - Reply

    La tua ricetta arriva al momento giusto..ho appena comprato del brie in Francia e questo abbinamento mi piace molto. Sonia

  6. Marta Marzo 22, 2011 at 12:01 pm - Reply

    Grazie! il brie direi che sta bene dappertutto!;O))

  7. raffy Marzo 22, 2011 at 12:08 pm - Reply

    bellissime da vedere…ottimo il connubio di gusti!

  8. Alice4161 Marzo 22, 2011 at 2:47 pm - Reply

    Che sfiziose queste tartellette.

    ciao

  9. Acquolina Marzo 22, 2011 at 4:15 pm - Reply

    buone e molto chic,ma una tira l'altra e le finirei subito 😀

  10. Al Cuoco! Marzo 22, 2011 at 5:57 pm - Reply

    l'immagine è da rivista! mammmamia! :)))
    ricetta molto sfiziosa :))

  11. Patrizia Marzo 22, 2011 at 6:10 pm - Reply

    Fantastiche queste tartellette, milele e noci sono ottimi in tutte le stagioni! le tue foto sono davvero super!!! ti seguo con grande piacere

  12. Letiziando Marzo 22, 2011 at 6:15 pm - Reply

    Non mi deludi mai e queste tortine ne sono l'ennesima conferma. Divine ed eleganti anche le foto 🙂

  13. Marta Marzo 22, 2011 at 9:39 pm - Reply

    grazie Raffy, Alice e Acquolina!
    Al Cuoco, Patrizia e Letiziando…non sapete come mi fanno piacere anche i complimenti sulle foto!

  14. Stefania Marzo 23, 2011 at 12:17 pm - Reply

    Molto "chicccose" anche la foto ciao

  15. La Zia Artemisia Marzo 24, 2011 at 2:02 pm - Reply

    eccezionali, sia la foto che la ricetta… da provare!

  16. Ilaria Marzo 25, 2011 at 11:02 pm - Reply

    Wow che meraviglia! Il miele poi abbinato alle noci e al brie è davvero ottimo! 🙂

  17. Erica Marzo 26, 2011 at 8:02 pm - Reply

    ah bèh ma qui mi prendi per gola!!!
    devon esser deliziosissime!!! segno!!

  18. Marta Marzo 29, 2011 at 3:53 pm - Reply

    grazie mille ancora!