Torta salata con fave e salsiccia facile
Per il contest di AboutFood su fave e piselli ripropongo questa torta salata che mi era piaciuta molto: torta salata con fave e salsiccia facile!
Ingredienti:
pasta sfoglia (Gennarino):
125 g farina 00
125 g formaggio spalmabile (tipo Philadelphia o similari)
80 g burro morbido
1 pizzico abbondante di sale
Setacciamo la farina con il sale, uniamo il formaggio ed il burro a pezzetti e mescoliamo con una forchetta o con il taglio di una spatola rigida, fino ad ottenere un briciolame più o meno regolare.
Avvolgiamo le briciole nella pellicola (scegliamone un tipo privo di PVC) ed aiutandoci con questa, compattiamo la massa e formiamo un rettangolo con un lato di una metà più lungo dell’altro, alto un po’ meno di un dito.
Trasferiamo in frigo fino al giorno successivo.Sistemiamo l’impasto sulla spianatoia leggermente infarinata e diamo un giro semplice (a tre), come per la comune pasta sfoglia. Mettiamo in frigo una mezzora.
Ripetiamo l’operazione altre due volte, tre giri semplici in tutto. All’ inizio l’impasto apparirà granuloso e disomogeneo, ma al terzo giro si uniformerà.
A questo punto stendiamolo sottile, ca. 2 – 3mm.
per il ripieno:
250 g di fave
200 g di salsiccia
50 ml di panna
50 ml di latte
1 uovo
parmigiano
sale, pepe
Sgusciare le fave, farle bollire per 5/6 minuti, raffreddarle sotto l’acqua e sbucciarle. Ripassarle in padella con olio sale e pepe.
A parte far rosolare la salsiccia intera, poi spellarla e tagliarla a tocchetti.
Stendere la pasta sfoglia in una tortiera, mettere sul fondo le fave e posizionare i tocchetti si salsiccia.
A parte sbattere l’uovo con panna e latte e aggiungere il parmigiano grattugiato. Versare il composto nella tortiera e infornare a 200 gradi per 25/30 minuti.
Questa torta salata con fave e salsiccia facile è davvero buona.
In alternativa vi propongo questa torta salata ai piselli.
mamma miaaaaaaaaaaaa!!! solo a guardare mi viene fame… anche se sono quasi le nove di mattina!!! complimenti…divina!
Che meraviglia questo "disco solare" corposo e energetico. Da gustare ogni volta che vogliamo ricaricarci il corpo con tanto gusto 🙂
Splendida davvero. E poi adoro le fave…abbinate con la salsiccia sono divine, immagino!
che bellezza questa torta salata, veramente bella e solare!
che saporita!!!! per un aperitivo va bene anche a quest'ora!!!
qui i sapori rustici si combinano alla grande:)
bella! fa venire una fame!!!
Non posso, non posso, non posso guardare!!!!!
Que buena!!!!
mamma che spettacolo questa torta salata colori meravigliosi e gusto eccezionale!!bacioni imma
grazie ragazze! Questa torta salata sa proprio di primavera…bisogna solo aspettare che arrivi quella vera! Stamattina qui da me zona milano c'era 1 grado :O//
Buonissima questa torta, segno subito la ricetta, mi intriga moltissimo, ciao.
Che golosità questa torta salata. Buona idea.
Ciao. Annalisa
colgo l'occasione per invitarti a partecipare al mio primo contest di ricette di primi piatti (http://primopiattoquasifatto.blogspot.com/2011/03/sapori-e-colori-del-mediterraneoil-mio.html)
saluti
Solo guardarla fa venire fame! Che meraviglia! Complimenti per il blog, davvero molto bello!
Marco vado a vedere
Max, Dolceamara, lerocherhotel…grazie di cuore!
cavoli! io qui ci farei il bis ^_^ complimenti
meravigliosa questa quiche e che colori!