Focaccette di mais con alici in salsa piccante
Adoro le focaccine di pane fatte sulla piastra e senza lievito. Risolvono le cena quando si rimane senza pane e si fanno davvero in un batter d’occhio.
Queste focaccette sono fatte con l’aggiunta di farina di mais che le rende più croccanti, da provare!
Le ho accompagnate con le alici in salsa piccante Rizzoli, buonissime!
Ingredienti (per 4 focaccette):
100 gr di farina 00
50 gr di farina di mais bramata
1 cucchiaio d’olio
65 gr di acqua circa
2 pizzichi di sale
alici in salsa piccante
Mescolare le due farine, aggiungere l’olio e mescolare. Aggiungere a poco l’acqua e impastare brevemente giusto per formare un impasto compatto.
Lasciar riposare mezzora.
Dividere l’impasto in 4 palline e formare, schiacciandole, delle focaccette piatte.
Scaldare una padella antiaderente, far cuocere le focaccette 6 minuti per lato, girando ogni tanto.
Lasciar intiepidire leggermente e gustare con le alici in salsa piccante.
Pratiche e gustose! La foto è molto stuzzicante!
Devono essere gustosissime, mi ispirano!
Un abbinamento gustoso, mi sà che lo provo per la cena di stasera. Sempre un piacere passare da te 😉
Favolose, un'idea geniale!
Sfiziose queste piccole focacce ..piccanti, ciao
buone e veloci oltre che molto sfiziose 😀
baci
che saporite!!
Mmmmm nefis gözüküyor !
Ellerinize sağlık 🙂
Sevgilerimle..
scopro ora il tuo blog!! proprio bello!!! e che dire di queste focaccine? invitanti e veloci, come piace a me!! 😉
grazie a tutte!
cavoli sembrano veramente buonissime!!!
che meravigliaaaaaa! ma…. dato che qualche giorno fa sono rimasta incantata dalle acciughe di Claudio, non è che posso usare quelle??? :-))))
un bacio streghetta splendida!