Cupcakes al caffè in tazza
Queste fantastiche formine di silicone le ho comprate durante un giro di shopping con altre foodblogger a Milano.
Ora….confesso che sono in una fase strana della mia vita in cui non so decidere se sia meglio comprare un tacco 10 o una formina in silicone. Dite che sia normale???
Nel dubbio….io cedo a tutte le tentazioni 😉
Ingredienti (per 6 cupcakes):
120 gr di farina 00
1/2 bustina di lievito in polvere
60 gr di burro
80 gr di zucchero
60 gr di latte
1 cucchiaino di caffè solubile
per la copertura:
150 gr di formaggio spalmabile
8 cucchiaini di zucchero a velo
1 cucchiaino di caffè solubile
Montare il burro con lo zucchero, aggiungere l’uovo e far amalgamare bene.
Aggiungere anche il caffè continuando a mescolare con una frusta.
Aggiungere anche la farina miscelata col lievito e alternata al latte.
Riempire i pirottini da cupcakes fino a 3/4.
Infornare a 170 gradi per 20 minuti.
Far raffreddare.
Miscolare il formaggio con lo zucchero e il caffè. Mettere il composto in una sac à poche e decorare i cupcakes.
Che belle…stupende le forme di silicone !
Golosi i cupcakes…brava!
ciao!
Come hai fatto la copertura di cupcakes ?
Bellissime e originale!
ops…manca la ricetta….;))) blogger perde i colpi…o io???
vivo una fase simile.. non so se comprare libri di cucina o creme.. passerà?! spero di no! 😉
Bellissimi e sicuramente buonissimi!!! Fantastiche quelle formine!!!! Mannaggia le volevo comprare anche io…tacco 10 for ever!!! 😀
Nicoleta…mancava un pezzo di ricetta, ora c'è tutto 😉
Mary grazie!
Juls…brava fai come me…cedi a entrambe;)
Pellegrine Artusi: tacco 10 anche in piscina!eheheh
Sono semplicemente de-li-zio-se. Ci penserò su, al mio prossimo viaggio a Milano!
Buon we,
wenny
Quanto son belli ??? E soprattutto quanto son buoni ??? In quel frosting li mi ci butterei a volo, è di un delizioso …
Bellissimee!E credo proprio buonissime!:D
anche io ho gli stessi dubbi, maaah.. xchè non tutti e due??:))
La composizione è stupenda..voglio provare a fare i tuoi cupcakes!
buon weekend 🙂
già aodro i cupcakes, poi tu li servi anche in queste strepitose "tazzine" e al gusto di caffè…..i-r-r-e-s-i-s-t-i-b-i-l-i!!!!!
p.s. cmq anch'io avrei il dubbio tra stampino o tacco!!!! 😉
Martaaaa! che meraviglia queste tazzineeee!!!!! perchè non le ho comprate anch'io quel giorno??? ufffff!! 🙂 brava sono deliziosi questi cupcakes!
a prestissimo
Pippi
Ecco vedi cosa mi sono persa???mannaggia a me!!..favolosi questi stampini ed ottimi sicuramente i cupcakes..io comprerei tutti e due!!!
Baci Morena
bellissime! ti capisco eccome… ma cedere è così bello 😀
Entranbe hanno il loro maledetto fascino. Certo che le seconde non danno manco dolore ai piedi, quindi… bacione e buon week end 😉
sono stupendiiiiiiiiiiiiii
grazie a tutte!!! Le formine vengono da high tech di Milano…visti i complimenti sono contenta di averle comprate ;))
Bhe se le formine sono belle come queste non avere dubbi…compra le formine!
bellissimo il tuo blog. Sono una tua sostenitrice, se ti va passa a trovarmi! Buon fine settimana.
Io da un po' ho abbandonato i tacchi per comprare formine…. ti capisco 🙂
Belli questi cupcakes!!
Passa a trovarmi, sono anche su fb da oggi
sono bellissime queste formine! 🙂
Franci…passo di sicuro!
Vale…i tacchi però per ora non li abbandono;)
Marta…grazie!
ah pure io: nel dubbio, compro entrambe 😀
amo i cupcakes *.*
Grande Marta…. le tazzine sono strepitose e che dire dei tacchi…. irresistibili!
Un abbraccio
Meravigliosi!!!!!!!!!!!!!!!!
Ehmmm-….capisco perfettamente il tuo dilemma…! Questi cupcakes però sono deliziosi! :))