Cupcakes al caffè in tazza

20 Maggio 2011

cupcakes al caffè in tazza

Queste fantastiche formine di silicone le ho comprate durante un giro di shopping con altre foodblogger a Milano.
Ora….confesso che sono in una fase strana della mia vita in cui non so decidere se sia meglio comprare un tacco 10 o una formina in silicone. Dite che sia normale???
Nel dubbio….io cedo a tutte le tentazioni 😉

Ingredienti (per 6 cupcakes):
120 gr di farina 00
1/2 bustina di lievito in polvere
60 gr di burro
80 gr di zucchero
60 gr di latte
1 cucchiaino di caffè solubile

per la copertura:
150 gr di formaggio spalmabile
8 cucchiaini di zucchero a velo
1 cucchiaino di caffè solubile

Montare il burro con lo zucchero, aggiungere l’uovo e far amalgamare bene.
Aggiungere anche il caffè continuando a mescolare con una frusta.
Aggiungere anche la farina miscelata col lievito e alternata al latte.
Riempire i pirottini da cupcakes fino a 3/4.
Infornare a 170 gradi per 20 minuti.
Far raffreddare.
Miscolare il formaggio con lo zucchero e il caffè. Mettere il composto in una sac à poche e decorare i cupcakes.

Social

Ultimi articoli:

  • Rotolo di formaggio fresco con mirtilli rossi, noci ed erba cipollina

    20 Dicembre 2024
  • Polpette di broccoli per chi non ama i broccoli

    28 Novembre 2024
  • Cestini di patate e chevre

    20 Novembre 2024
  • Gnocchi di patate dolci alla fonduta

    06 Novembre 2024

I miei libri

Scrivo per:

Instagram

Scrivi un commento

  1. nicoleta Maggio 20, 2011 at 8:20 am - Reply

    Che belle…stupende le forme di silicone !
    Golosi i cupcakes…brava!
    ciao!

  2. nicoleta Maggio 20, 2011 at 8:22 am - Reply

    Come hai fatto la copertura di cupcakes ?

  3. Mary Maggio 20, 2011 at 8:24 am - Reply

    Bellissime e originale!

  4. Marta Maggio 20, 2011 at 8:44 am - Reply

    ops…manca la ricetta….;))) blogger perde i colpi…o io???

  5. Juls @ Juls' Kitchen Maggio 20, 2011 at 8:52 am - Reply

    vivo una fase simile.. non so se comprare libri di cucina o creme.. passerà?! spero di no! 😉

  6. Le pellegrine Artusi Maggio 20, 2011 at 9:02 am - Reply

    Bellissimi e sicuramente buonissimi!!! Fantastiche quelle formine!!!! Mannaggia le volevo comprare anche io…tacco 10 for ever!!! 😀

  7. Marta Maggio 20, 2011 at 9:07 am - Reply

    Nicoleta…mancava un pezzo di ricetta, ora c'è tutto 😉
    Mary grazie!
    Juls…brava fai come me…cedi a entrambe;)
    Pellegrine Artusi: tacco 10 anche in piscina!eheheh

  8. Wennycara Maggio 20, 2011 at 9:40 am - Reply

    Sono semplicemente de-li-zio-se. Ci penserò su, al mio prossimo viaggio a Milano!
    Buon we,

    wenny

  9. Angela Maggio 20, 2011 at 9:45 am - Reply

    Quanto son belli ??? E soprattutto quanto son buoni ??? In quel frosting li mi ci butterei a volo, è di un delizioso …

  10. Simona. Maggio 20, 2011 at 11:09 am - Reply

    Bellissimee!E credo proprio buonissime!:D

  11. Al Cuoco! Maggio 20, 2011 at 12:14 pm - Reply

    anche io ho gli stessi dubbi, maaah.. xchè non tutti e due??:))
    La composizione è stupenda..voglio provare a fare i tuoi cupcakes!
    buon weekend 🙂

  12. °Glo83° Maggio 20, 2011 at 12:32 pm - Reply

    già aodro i cupcakes, poi tu li servi anche in queste strepitose "tazzine" e al gusto di caffè…..i-r-r-e-s-i-s-t-i-b-i-l-i!!!!!

    p.s. cmq anch'io avrei il dubbio tra stampino o tacco!!!! 😉

  13. Pippi Maggio 20, 2011 at 1:40 pm - Reply

    Martaaaa! che meraviglia queste tazzineeee!!!!! perchè non le ho comprate anch'io quel giorno??? ufffff!! 🙂 brava sono deliziosi questi cupcakes!
    a prestissimo
    Pippi

  14. Morena Maggio 20, 2011 at 1:50 pm - Reply

    Ecco vedi cosa mi sono persa???mannaggia a me!!..favolosi questi stampini ed ottimi sicuramente i cupcakes..io comprerei tutti e due!!!
    Baci Morena

  15. Acquolina Maggio 20, 2011 at 2:07 pm - Reply

    bellissime! ti capisco eccome… ma cedere è così bello 😀

  16. Letiziando Maggio 20, 2011 at 2:56 pm - Reply

    Entranbe hanno il loro maledetto fascino. Certo che le seconde non danno manco dolore ai piedi, quindi… bacione e buon week end 😉

  17. raffy Maggio 20, 2011 at 3:51 pm - Reply

    sono stupendiiiiiiiiiiiiii

  18. Marta Maggio 20, 2011 at 5:35 pm - Reply

    grazie a tutte!!! Le formine vengono da high tech di Milano…visti i complimenti sono contenta di averle comprate ;))

  19. franci Maggio 20, 2011 at 7:01 pm - Reply

    Bhe se le formine sono belle come queste non avere dubbi…compra le formine!
    bellissimo il tuo blog. Sono una tua sostenitrice, se ti va passa a trovarmi! Buon fine settimana.

  20. Vale Maggio 20, 2011 at 8:18 pm - Reply

    Io da un po' ho abbandonato i tacchi per comprare formine…. ti capisco 🙂
    Belli questi cupcakes!!
    Passa a trovarmi, sono anche su fb da oggi

  21. Marta Maggio 22, 2011 at 7:49 pm - Reply

    sono bellissime queste formine! 🙂

  22. Marta Maggio 23, 2011 at 2:24 pm - Reply

    Franci…passo di sicuro!
    Vale…i tacchi però per ora non li abbandono;)
    Marta…grazie!

  23. Alice Maggio 23, 2011 at 2:27 pm - Reply

    ah pure io: nel dubbio, compro entrambe 😀
    amo i cupcakes *.*

  24. piccoLINA Maggio 23, 2011 at 2:51 pm - Reply

    Grande Marta…. le tazzine sono strepitose e che dire dei tacchi…. irresistibili!
    Un abbraccio

  25. Adrenalina Novembre 8, 2011 at 1:14 pm - Reply

    Meravigliosi!!!!!!!!!!!!!!!!

  26. Tery Novembre 8, 2011 at 3:34 pm - Reply

    Ehmmm-….capisco perfettamente il tuo dilemma…! Questi cupcakes però sono deliziosi! :))