E dopo aver ceduto alle tentazioni…qualcosa di soft: riso croccante al salmone
Dopo aver ceduto alle tentazioni, ovvero dopo questo post, ci vuole qualcosa di sano, non troppo grasso…per riequilibrarsi un po’.
Si tratta di un riso con del pesce, stile giapponese ma che poi di giapponese non ha nulla:)
Ingredienti (per 1):
1 bicchiere piccolo di riso carnaroli
1 trancio piccolo di salmone
olio
sale e pepe
Lavare il riso 3 volte in modo da far perdere l’amido. Scaldare una padella con un filo di olio e far tostare il riso per 3/4 minuti, macinando un po’ di pepe.
Coprire il riso con un bicchiere e mezzo di acqua precedentemente portata ad ebollizione con del sale.
Mettere un coperchio sulla pentola e far riposare il riso per 18 minuti a fuoco spento.
Nel frattempo far scottare il filetto di salmone dalla parte della pelle, girando a metà cottura. Salare alla fine.
Scoperchiare il riso, riaccendere il fuoco e far asciugare a fuoco alto l’eventuale acqua rimasta.
Impiattare il riso e posizionare sopra i tocchetti di salmone.
Buono e sano questo piatto!!! Molto interessante il metodo di cottura del riso! Tutto da provare, bacioni alla bellissima streghetta!
ma che bel piatto!!!
Anche io quando ho voglia di sano e leggero preparo sempre un piatto simile, e quanto mi piace il riso!
Piatto sano, ma non per questo mi sembra meno gustoso…anzi!!! 😉
Giusto il piatto che fa per me visto che mi sto dando una bella regolata con il mangiare..buono e leggero!!!
Brava ^_^
La semplicità della perfezione 🙂
leggero ma gustoso e bello da vedere, mi ci vuole! ciao!
Mi piace moltissimo questo piatto: mi sembra anche un'idea perfetta per il pranzo in ufficio. Da copiare! Complimenti,
simona
Che bello che è questo piatto,semplice leggero ma con gusto! Approvo!
grazie grazie grazie <3
eeh.. pure io devo mettermi un po' a regime. Ottimo suggerimento!:)
è veramente l'apoteosi della leggerezza ***
cla
Al cuoco…leggero e con gusto 😉
Grazie Claudia beddissima!
Averlo qui e adessoooo!!! Gnammm… che appetitoso!
Brava Marta, complimenti, semplice ma da divorare!