Zucchine ripiene di pane aromatico

30 Maggio 2011

zucchina ripiena di pane aromatico

Adoro le zucchine tonde, le trovo bellissime. Floride, panciute, di un bel colore, pronte per essere farcite proprio come queste zucchine ripiene con pane aromatico.


Questa volta ho voluto fare un ripieno soft, leggero, profumato, come questa bellissima stagione.

 

Per fare queste zucchine ripiene con pane aromatico, potete anche usare le zucchine lunghe ma in questo caso andranno tagliate a metà e poi farcite per il lungo.

Vediamo ora questa ricetta di zucchine tonde ripiene:

Ingredienti:
1 zucchina tonda
45 g di mollica di pane
una piccola manciata di erbe aromatiche (salvia, rosmarino, timo e basilico)
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
sale
pepe

Tagliare la calotta della zucchina, prelevare la polpa con uno scavino o un cucchiaio.
Salare e pepare l’interno della zucchina e tenere da parte.


Tritare grossolanamente la polpa e farla cuocere 5 minuti in una padella antiaderente bella calda, con un filo di olio.
Tritare le erbe aromatiche, unire alla polpa di zucchine.

Aggiungere anche la mollica spezzettata, un po’ di olio, del pepe e infine aggiungere il parmigiano.


Farcire la zucchina con il composto e infornare la zucchina ripiena, chiusa con la sua calotta a 200 gradi per 35 minuti.

Le zucchine ripiene sono buone sia calde che fredde. Se le amate provate anche:

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  1. ELel Maggio 30, 2011 at 9:17 am - Reply

    Buone le zucchine! Peccato che il mio forno si è perso per strada e non posso fare niente al forno 🙁 sono disperata a leggere tutte queste vostre buone ricettine.

  2. mirtilla Maggio 30, 2011 at 10:24 am - Reply

    che buonissimo ripieno!!!

  3. paola Maggio 30, 2011 at 11:23 am - Reply

    queste zucchine mi hanno sempre incuriosito, ma si cuociono bene?

  4. Marta Maggio 30, 2011 at 11:26 am - Reply

    ELel…nuooo….dai però adesso viene il caldo e il forno si usa poco 😉
    Mirtilla grazie!
    paola…tranquilla, le scavi bene e 35 minuti vanno benissimo!

  5. °Glo83° Maggio 30, 2011 at 12:07 pm - Reply

    che bella ricetta… scenografica e veloce, come piace a me!!! bravissima!!! 😉

  6. stella Maggio 30, 2011 at 12:47 pm - Reply

    Marta le tue creazioni sono sempre di mio gusto, davvero complimenti!
    p.s.: anche io mi diverto a riempire queste zucchine con qualsiasi cosa 😉

  7. Le pellegrine Artusi Maggio 30, 2011 at 1:57 pm - Reply

    Carinissime queste zucchine ed il ripieno gustoso e non pesante! bravissima Marta, un bacione

  8. franci Maggio 30, 2011 at 3:40 pm - Reply

    Le zucchine ripiene sono sempre buonissime. Le tue poi sono anche molto belle da vedere.
    Complimenti!

  9. Memole Maggio 30, 2011 at 8:54 pm - Reply

    Gustosissime…

  10. sississima Maggio 30, 2011 at 10:14 pm - Reply

    Buonissime! E mi sono pure unita ai tuoi lettori fissi! CIAO SILVIA

  11. Claudia Maggio 31, 2011 at 11:39 am - Reply

    molto chic queste zucchine tonde …anche io le amo!!!buonissimo il ripieno fresco e leggero.Brava

  12. Kiara Maggio 31, 2011 at 12:56 pm - Reply

    Piacciono molto anche a me le zucchine tonde! Trovo che siano un vero gioiellino della natura! Le tue sono bellissime! E buonissime! Un bacione!

  13. flavio Maggio 31, 2011 at 5:27 pm - Reply

    ottime queste zucchine , ti rubo la ricetta, volevo invitarti al mio nuovo blog:
    http://orodorienthe.blogspot.com/
    ciao

  14. Claudia Maggio 31, 2011 at 9:20 pm - Reply

    Ma come sono belle le zucchine tonde?! SOno così buffe!? E se poi le farcisci anche con questo ripieno così saporito allora diventano una vera golosità!

  15. Marta Giugno 1, 2011 at 8:03 am - Reply

    grazie e tutti!
    Flavio vado a vedere il nuovo blog 😉

  16. LaDolceIlaria Giugno 8, 2011 at 5:38 pm - Reply

    da provare….:D…ti seguo con piacere…se ti va passa a trovarmi!!!