Pancakes alla marmellata bio di visciole

06 Giugno 2011

pancakes alla marmellata bio di visciole

La colazione con i pancakes sa proprio di una colazione rilassata, fatta in vacanza o la domenica…adoro quando si ha la possibilità di fare colazione così, mi fa sentire bene e mi fa inziare la giornata con un sorriso.
Ero curiosa di provare le nuove marmellate bio ricevute dalla Rigoni di Asiago , la scelta è stata difficile, mi hanno spedito delle marmellate molto particolari.
Alla fine ho deciso di gustare questi pancakes con la marmellata di visciole (ciliegie selvatiche) e devo dire che è molto buona, non troppo dolce proprio come piace a me.

Ingredienti (per 4/5 pancakes):
125 gr di farina 00
125 gr di latte
5 gr di lievito per dolci
1 uovo
2 cucchiaini di zucchero
1 pizzico di sale
burro

marmellata di visciole

Mescolare la farina con il lievito, lo zucchero e il sale. Aggiungere il latte poco per volta mescolando con una frusta a mano. Aggiungere alla fine l’uovo semisbattuto.
Non bisogna mescolare troppo, basta avere una pastella bella corposa, non liquida.
Scaldare una padella antiaderente con una noce di burro e versare un mestolino di pastella. Girare il pancake dopo 1 minuto e continuare la cottura per un altro minuto.
Servire cosparsi di marmellata di visciole.

Social

Ultimi articoli:

  • Rotolo di formaggio fresco con mirtilli rossi, noci ed erba cipollina

    20 Dicembre 2024
  • Polpette di broccoli per chi non ama i broccoli

    28 Novembre 2024
  • Cestini di patate e chevre

    20 Novembre 2024
  • Gnocchi di patate dolci alla fonduta

    06 Novembre 2024

I miei libri

Scrivo per:

Instagram

Scrivi un commento

  1. Le pellegrine Artusi Giugno 6, 2011 at 9:44 am - Reply

    I pancakes sono la colazione preferita dei miei bimbi! Ti sono venuti bellissimi, provo subito la tua ricetta! A sabato streghetta abbronzata!

  2. franci Giugno 6, 2011 at 10:29 am - Reply

    I pancakes li adoro, e la marmellata di visciole è una delle mie preferite. Insomma vorrei che fosse ancora ora di colazione per correre a prepararli!

  3. Paola Brunetti Giugno 6, 2011 at 11:02 am - Reply

    fantastici questi pancakes! vuoi partecipare al mio contest?
    http://www.lacucinadipaolabrunetti.blogspot.com/2011/05/nuovo-contest-ricette-con-il-melone.html
    ti aspetto! buona settimana, ciaooo

  4. Marta Giugno 6, 2011 at 2:56 pm - Reply

    Grazie Simo…a sabato ;)))
    Franci grazie!
    Paola..vado a vedere;)

  5. Mirtilla Giugno 6, 2011 at 3:17 pm - Reply

    come sono invitanti!!!

  6. Acquolina Giugno 6, 2011 at 4:38 pm - Reply

    mi piacciono un sacco i pancakes da quando li ho provati all'estero in vacanza, purtroppo mio marito non ne è entusiasta quanto me e farli solo per me non è lo stesso, ma la marmellata dev'essere proprio buona, ciao!

  7. Claudia Giugno 6, 2011 at 7:37 pm - Reply

    Oddio che buoni i panckes…mi ricordano così tanto la colazione che facevo durante il mio soggiorno a Vancouver…e questa marmellata è deliziosa…lo so bene…ci ho appena fatto una crostatina!!! 😉

  8. Claudia Giugno 6, 2011 at 11:34 pm - Reply

    ti confesso che i pancake nonl'ho mai fatti!!! i tuoi mi sembrano perfetti..baci a sabato

  9. Kiara Giugno 7, 2011 at 10:21 am - Reply

    Ciao Marta! Ti sono venuti benissimo questi pancakes! Ottimi con la marmellata di visciole! ;-D bacione