Torta salata con fiori di zucca, pepe e pecorino
Ogni volta che mangio i fiori di zucca vengo catapultata con la mente alle estati della Val Vigezzo, quando la mia nonna mi preparava i fiori di zucca fritti del suo orto, così buoni non li ho mai più mangiati. Mi consolo con questa torta salata con fiori di zucca, pepe e pecorino.
Sarebbe un sogno per me avere un piccolo orto da accudire…chissà se prima o poi ci riuscirò ma ahimè mi manca davvero il pollice verde.
Questa è una torta salata è veloce da fare e molto gustosa. Potete prepararla sia come antipasto che come aperitivo o anche da portare per una gira fuori porta.
Le torte salata sono per fette per più occasioni perché buone sia tiepide che fredde.
Come preparare la torta salata coi fiori di zucca
Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia pronta (oppure fate questa)
100 g di fiori di zucca
2 uova
200 ml di panna
60 g di pecorino grattugiato
pepe
Stendere la pasta sfoglia e metterla in una teglia rotonda da cm 26. Pulire i fiori di zucca e metterli a raggiera direttamente sulla pasta sfoglia bucherellata.
Sbattere le uova con un pizzico di sale, mescolare con la panna e il formaggio e aggiungere una bella macinata di pepe nero.
Versare il composto sui fiori di zucca e infornare a 200 gradi per circa 25 minuti.
Non preoccupatevi se vi si gonfierà, una volta fuori dal forno si abbasserà di nuovo.
Se come me amate le torte salate, provate anche queste ricette:
Posso dirti che questa torta salata mi ha conquistata? Non vedo l'ora di arrivare in Italia per provarla, qui niente fiori di zucca 🙁
sembra deliziosa!!! poi è facile e molto estiva…insomma, da provare al più presto! 😉
..vista la voglia d'estate che trasmette questa torta salata spero che riesca a scacciare le nuvole di questa scura mattina milanese! 😉
Per l'orto in terrazza ci stiamo attrezzando, per ora oltre al classico basilico/prezzemolo/rosmarino/rucola abbiamo avuto l'ardire di piantare i pomodori..ti faremo sapere! 😉
Buona Giornata!
Francesca di SingerFood & Chiccherie
Semplicemente golosa!!Adoro le torte salate e questa mi piace molto!
Ciao
Chiara
Mi piace molto, ha un aspetto magnifico! Adoro i fiori di zucca e le torte salate "tutte", proverò a farla sicuramente…
Arabafelice…certo che puoi dirlo, grazie!
Glo83 prova vedrai che buona!
Singerfood…grazie è stato bello conoscervi ieri sera!
Chiara grazie!
Giovanna…se provi fammi sapere 😉
Buona, da provare assolutamente! Non voglio perdermela!
Anche tu con i fiori di zucca?!?!? Oggi leggo e rileggo solo post con ricette di fiori di zucca…dovrò cercarli e provare la tua ricetta. Solitamente mi limito alle frittelle o a qualche piatto di pasta! proverò…
Cavoli questa dev'essere proprio buona! Con i fiori di zucca faccio un sacco di ricette, ma non mi era mai passato per la testa di farci una torta salata, una delle preparazioni che più amo!!
Ecco adoro queste torte salate, poco impegnative ma estremamente golose! SOno perfette anche per un pranzo in riva al mare! 😉
buonissima e gustosa!
che bontà! anche mia mamma li faceva sempre in pastella, una delle mie debolezze fin da piccola!
però anche al forno sono buonissimi 🙂
E' vero, l'orticello da cui prendere i prodotti freschi, dalle verdure alle erbe aromatiche è davvero il massimo!!
Noi abbiamo la fortuna di averne uno piccino..e d'estate è bellissimo!
Buona e semplice la tua torta salata! ci piace il duo fiori e pecorino!!
un bacione
Estiva…Che bontà!!!
Una torta salata veramente gustosa e appetitosa 🙂
Molto sfiziosa!!!
Elena grazie!
Ramona….dici che sia un'epidemia??;))
Elel…dai provala 😉
Claudia…magari in riva al mare!!!
Laura grazie!
Alice ciao! Evviva le mamme e le nonne 😉
manu e Silvia sempre carine!
memole….evviva l'estate!
Al cuoco….grazie!
Laura…grazie anche a te!
Son sempre piena di fiori di zucca dall orto, e non so mai cosa farne.. ma visto che adoro le torte salate, la tua ricetta è meravigliosa, grazie!
un abbraccio
la Zia Artemisia
E' bellissima, Marta!