Sformatino di riso basmati con zucchine, pinoli e fonduta di stracchino
Questo sformatino di riso basmati con zucchine, pinoli e fonduta di stracchino è un piatto semplice, buono ed anche bello da vedere.
Non è nulla di complicato perché si tratta di un riso fatto bollire e saltato ma davvero è molto gustoso e fa fare anche bella figura quando si hanno ospiti a cena.
Vediamo insieme come prepararlo.
Ingredienti (per due):
160 g di riso basmati
2 zucchine
2 cucchiai di pinoli
olio sale
per la fonduta:
una noce du burro
1 cucchiaino di farina
1 bicchiere di latte
2 cucchiai di stracchino
sale, pepe
Tagliare una zucchina per il lungo con una mandolina, facendo delle fette molto sottili che andranno grigliate in una padella bella calda. Salare e far intiepidire.
Ungere dei coppapasta rotondi e foderare con le zucchine, lasciare che ogni fetta di zucchina si appoggi sul fondo in modo che, una volta messo il riso, si riesca a fare leva per sformare il tutto.
Le zucchine vanno messe per il lungo, tagliare l’eccedenze e usarle per l’altro sformato.
Tagliare la seconda zucchina a zocchetti e far rosolare in una padella antiaderente con abbondante olio, salare alla fine.
Far tostare qualche minuto i pinoli e aggiungerli alle zucchine.
Preparare la fonduta facendo sciogliere il burro in un padellino a bordi alti. Aggiungere la farina, mescolare e aggiungere a poco il latte caldo, sempre mescolando.
Una volta che si è addensato il tutto aggiungere lo stracchino e amalgamare bene. Regolare di sale e pepe.
Far cuocere il riso in abbondante acqua salata, scolarlo e farlo saltare con le zucchine e pinoli.
Riempire i coppapasta con il riso, premendo bene. Sformare e servire con la fonduta di stracchino.
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Che bontà…mmmm!!!:)
molto buono!!bellissima anche la presentazione 🙂
Hai ragione, è una presentazione molto chic e che belle quelle posate di legno, le ho comprate anche io un mesetto fa. Brava, hai incoronato un risotto a re 🙂
buonissimo e presentato divinamente
Piatto bello e buono. Tengo bene a mente per serate in cui voglio far "figura" 😉
Che bel piattino…Slurp…
Che bella ricetta! Delizioso questo sformato!
presentazione originale, bella per un piatto invitante.
Buonissimo e bellissimo!
Brava davvero.
Mamma mia che buono che dev'essere Marta!!! Poi è bellissimo da vedere!
ottima idea! ^^
veramente una bonta' 😉
complimenti per il blog
ciao cris
http://www.ilcucinotto.it
Ma che belle ricette e che belle foto! bravissima!!!!