Spaghetti con sarde all’aceto, pinoli e finocchietto
Questi sono giorni molto frenetici, ieri ho passato in ufficio ben 15 ore di seguito, i giorni passano e la stanchezza avanza. Si avvicinano anche le meritate vacanze, basta solo resistere qualche settimana. Intanto ci godiamo questi spaghetti con sarde all’aceto, pinoli e finocchietto.
Se come me avete poco tempo ma molta voglia di mangiare bene questa ricetta fa per voi! Pochi ingredienti per un piatto particolare e super gustoso.Â
Perfetto da preparare anche quando si hanno ospiti a cena.
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Come preparare gli spaghetti con sarde all’aceto, pinoli e finocchietto
Gli spaghetti con le sarde sono un piatto che si prepara spesso. Questa volta però ho aromatizzato le sarde all’aceto e devo dire che ne è nato un piatto davvero buono e insolito.
Ingredienti (per due):
200 g di spaghetti o altra pasta lunga
150 g di sarde (già senza testa)
2 cucchiai di pinoli
aceto bianco
finocchietto
aglio
olio evo
sale, pepe
Mentre fate cuocere la pasta preparate il sugo. Pulire le sarde togliendo la spina dorsale e la coda. Scaldare una pentola antiaderente con dell’olio e far rosolare uno spicchio d’aglio, toglierlo e aggiungere le sarde a pezzetti.
Far cuocere 3 minuti e sfumare con un goccio di aceto bianco. Salare leggermente. Aggiungere i pinoli precedentemente tostati e continuare la cottura per altri 3 minuti.
Scolare la pasta e far saltare col sugo. Servire decorando con del finocchietto.
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Bellissima questa ricetta! Brava Marta! Bacione e tieni duro…agosto è alle porte! 😉
Buona, buona, proprio buona.. ricorda vagamente la pasta con le sarde palermitana.. molto più chic!
ciao streghetta! E' la prima volta che lascio un commento qui ma a volte mi piace venire a curiosare. Questi spaghetti hanno un aspetto bellissimo, in questi giorni, preparati con ingredienti estivi, sono davvero un must. Bella anche la foto! A presto 🙂
Buonissima ricettaaa Martaaaa!!! Tutti ingredienti che amo…la rifarò!
Un abbraccio e…tieni duro,,le vacanze sono alle porte!!
p.s. io invece da fine giugno sono in agonia lavorativa…da agosto tutti a casa….da piangere! Ma andrà meglio, sicuro! 🙂
Una ricetta particolare ma decisamente gustosa! Che bel piatto di spaghetti!!! 😉
che bontà , complimenti, davvero appetitosa 🙂
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ti aspettiamo :-)))
Maripatty
bella ricetta, sono molto appetitosi questi spaghetti
grazie a tutti!!!
Devo provarli assolutamente!
Freschi e nuovi!
Complimenti.
buonissimo questo primo piatto e leggreo per l'estate, belle le tue foto,complimenti. un abbraccio monny
grazie!
ciao Monny!