Pomodori ripieni di riso con bufala e timo.
I pomodori ripieni di riso sono un must dell’estate. Piacciono sempre a tutti, si possono preparare in anticipo e si possono farcire con tantissimi ingredienti per rendere i vostri pomodori ripieni di riso sempre diversi. Oggi vediamo come preparare i pomodori ripieni di riso con bufala e timo.
Scegliete dei pomodori tondi che siano adatti ad essere riempiti, quindi sceglieteli capienti in modo che possano accogliere il ripieno.
Questa ricetta è sfiziosa, semplice e veloce. Una bella idea per una cena dell’ultimo minuto. Inutile specificare che sono buonissimi anche freddi, anzi forse freddi sono ancora più buoni. Li ho farciti con della mozzarella di bufala ma se volete un risultato più filante potete usare anche della scamorza.
Se volete dei pomodori ripieni di riso più corposi, potete anche aggiungere del prosciutto cotto a dadini oppure della pancetta.
Ad ogni modo questi pomodori ripieni di riso con bufala e timo sono molto delicati e mi piacciono davvero molto.
Ingredienti (per 3):
6 pomodori rotondi
200 gr di riso carnaroli
150 gr di mozzarella di bufala
2 cucchiaini di timo secco
cipolla
olio extravergine di oliva
sale
Tagliare la calotta dei pomodori e svuotarli dalla polpa che però va tenuta da parte (eliminate solo i semi). Spolverare l’interno con un pizzico di sale e metterli a testa in giù per far uscire l’acqua.
Nel frattempo rosolare della cipolla tritata con un po’ d’olio e aggiungere la polpa dei pomodori. Far cuocere per 10 minuti.
Tagliare la mozzarella a tocchetti e lasciate scolare il siero in eccesso.
Far bollire il riso al dente e mescolarlo al sugo di pomodoro. Aggiungere la mozzarella e il timo e riempire i pomodori con questo composto.
Metterli in una teglia unta di olio e spennellarli sempre con dell’olio.
Cuocere in forno a 220 gradi per 25 minuti.
sono bellissimi e invitantissimi!!! ne mangerei un paio subito! 😉
Quando la semplicità fà il pieno di gusto 😉
Adoro i pomodori al forno!!! Ricetta semplice ma super gustosa!!
Vevi 🙂
sono favolosi, complimenti anche per la foto, ciao
non dirlo a me!!!! Davvero, ho mangiato quintalate di pomodori. Pranzo, cena… ovunque! E quelli al forno con il riso sono intramontabili!
Davvero sfiziosa!
Oddio che bontà! Questi pomodori così filanti e profumati devono essere la fine del mondoooo!!!!
Ei ciao! 🙂 Davvero un blog molto carino e che ricette favoloseee! Mi unisco a te se ti và passa a trovarmi !
http://cupcakes-site.blogspot.com/ ♥
bellissimi…foto e pomodori, ovviamente