Biscotti all’olio e un concorso letterario : Quattro passi in cucina

10 Ottobre 2011

biscotti all'olio di oliva

Stamattina ho capito che mi devo rassegnare all’arrivo dell’autunno…10 gradi direi che posso essere convincenti…
Il fatto è che fino a ieri ero in spiaggia, quindi è stato un po’ brusco il passaggio 😉
Che dire però…l’autunno è affascinante, ha dei bellissimi colori e invoglia ad eccendere il forno!

Ingredienti:

150 gr di farina 00
70 gr di zucchero + due cucchiai per la decorazione
1 uovo
30 gr di olio di oliva
1 stecca di vaniglia

Tagliare la stecca di vaniglia, prelevare i semini e mescolarli alla farina. Aggiungere lo zucchero e l’uovo leggermente sbattuto. Mescolare un po’ e poi impastare con le mani aggiungendo l’olio.

Impastare fino a formare una palla di impasto.

Stendere la pasta con un mattarello a uno spessore di circa 4 mm. Con uno stampino formare dei biscotti, spolverarli di zucchero e infornarli a 180 gradi per 11 minuti.

L’autunno è anche tempo di libri…si sta volentieri in casa a leggere e, perchè no, anche a scrivere.
A questo proposito volevo invitarvi a partecipare al concorso letterario “Quattro passi in cucina” dove protagonisti sono ovviamente cibo e cucina.

Quindi…date sfogo alla fantasia e mettetevi in gioco!
Scrivete un racconto ambientato in cucina lasciandoti ispirare dalla piccola cucina del video che trovi sulla pagina Facebook di Aventino e al suo magico diventare grande!

Ci sono a disposizione sei tracce, basta scegliere quella che più vi piace!

• C’era una volta un bambino in cucina

• Piccole fruste per grandi risultati

• Basta un poco di zucchero…

• Diventare grandi in cucina

• Cucina: maschile singolare

• Quando il cuoco ha i baffi

Posta il tuo racconto nella bacheca di Aventino: se sarà tra quelli che riceveranno più “Mi piace” e sarà giudicato tra i migliori dalla giuria formata da rappresentanti di Aventino Arredamento potresti diventare uno dei protagonisti della festa che si terrà uno dei punti vendita Aventino.

Forza…c’è tempo fino al 20 Ottobre!

Social

Ultimi articoli:

  • Cestini di patate e chevre

    20 Novembre 2024
  • Gnocchi di patate dolci alla fonduta

    06 Novembre 2024
  • Pasta zucchine e guanciale

    30 Settembre 2024
  • Insalata di zucchine crude con ceci e olive

    18 Agosto 2024

I miei libri

Scrivo per:

Instagram

Scrivi un commento

  1. Tery Ottobre 10, 2011 at 8:12 am - Reply

    Pensa che io ancora non mi sono abituata…e il freddo di stamattina mi ha reso proprio di cattivo umore, cattivo autunno! :)))
    Mi ruberò uno dei tuoi cuoricini per consolarmi, posso vero?? 🙂

  2. Ornella Ottobre 10, 2011 at 8:18 am - Reply

    eheheh.. Martina cara, non lo dire a me che ho fatto il bagno fino al 7 Ottobre…
    Però i tuoi biscotti sono proprio deliziosi! Dai, che ne è valsa la pena accendere il forno… consoliamoci così! 😉

  3. Anonimo Ottobre 10, 2011 at 8:20 am - Reply

    Tery certamente!
    Ornella…davvero…che fatica! grazie cara!

  4. Anonimo Ottobre 10, 2011 at 8:21 am - Reply

    ps: ero io…non riesco ancora a commentare ufficialmente
    Marta

  5. Monica - Un biscotto al giorno Ottobre 10, 2011 at 8:30 am - Reply

    buoni questi, poi senza burro!!!

  6. Al Cuoco! Ottobre 10, 2011 at 8:38 am - Reply

    .. eh sì, questo cambio di temperature rianima la voglia di accendere il forno, che bello!!! Sono adorabili questi biscottini alla vaniglia:)))))))

  7. Claudia Ottobre 10, 2011 at 8:39 am - Reply

    Marta che belli questi biscotti ..li voglio provare subito!!!!a chi lo dici mi ero abituata alle temperature estive..baci

  8. saretta m. Ottobre 10, 2011 at 8:55 am - Reply

    Deliziosi questi biscottini! E qui i gradi sono 7.5 quindi sono convintissima che ormai il tepore dei giorni appena trascorsi sia solo un piacevole ricordo 🙁 ! Un bacio e buona settimana!

  9. Acquolina Ottobre 10, 2011 at 9:13 am - Reply

    stessa temperatura, il cambiamento è stato brusco ma adoro i colori e accendere il forno, magari anche sferruzzare qualcosa con la lana 😀
    mi prendo un biscotto… ciao!

  10. Stefania Ottobre 10, 2011 at 9:31 am - Reply

    Questi tuoi biscotti sono splendidi
    ciao

  11. Anonimo Ottobre 10, 2011 at 3:08 pm - Reply

    Grazie Monica!
    Grazie Al cuoco!
    Claudia…consoliamoci con i biscotti!
    Saretta…sette e mezzo??aiutoooo
    Franci grazie, che brava che fai la maglia!
    Stefania grazie!

    marta

  12. Gemma Olivia Ottobre 10, 2011 at 3:11 pm - Reply

    che bei biscottini! brava!

  13. Sandra Ottobre 10, 2011 at 3:20 pm - Reply

    😛 ma che bella faccina questi biscottini!! :-)))
    Ora li inzupperei in una tazzona di caffè… ho un sonno bestiale cara, potere dell'autunno 😀
    bacioni

  14. Kiara Ottobre 11, 2011 at 3:23 pm - Reply

    Fantastici questi biscottini Marta… sono bellissimiiiiiii!!!!!!!!!!!!!!!

  15. Marina Ottobre 12, 2011 at 11:11 am - Reply

    Conquistata! Prima dal risotto e adesso da questi biscotti… Felice di conoscerti!
    Buona giornata, marina

  16. Cuppy. Ottobre 17, 2011 at 5:48 pm - Reply

    Sono davvero delizosi!! 🙂