Piccole tarte tatin di patate e chevre
Non avevo mai fatto delle tarte tatin prima d’ora…c’è sempre una prima volta. La scelta è caduta su delle tarte tatin salate. Niente di strano…io sono per il salato…datemi una fetta di torta e un panino al salame e io sceglierò il secondo (quasi sempre;)).
Non posso non ricordare che ero la bambina che si svegliava alle undici della mattina e chiedeva disperata alla nonna di poter avere per colazione i capelli d’angelo al burro invece del latte.
eheheheh….quante cose si capiscono da bambini…:))
Ma veniamo alla ricetta.
Ingredienti (per 5 mini tarte tatin):
pasta quiche (Felder) – ho usato mezza dose-:
200 gr di farina
90 gr di burro
1 uovo
20 gr di acqua
1 patata
5 fette di chevre
olio sale
Preparare la pasta quiche. Impastare farina e burro a pezzetti in modo da formare delle grosse briciole. Aggiungere l’uovo e l’acqua e impastare velocemente fino a che l’impasto diventi una palla.
Far riposare in frigo avvolto in pellicola per un’oretta.
Tagliare la patata a fette sottili e mettere le fette in una bacinella d’acqua per un’oretta. Scolare, asciugare e friggerle brevemente con dell’olio ben caldo.
Salare alla fine.
In delle formine oliate posizionare 4 fette di patata leggermente sovrapposte, metterci sopra la fettina di chevre e coprire con un cerchio di pasta quiche che avremo steso di uno spessore di circa mezzo cm.
La pasta va posizionata sopra cercando di rimboccare il perimetro.
Bucherellare la superficie e infornare a 200 gradi per 15/16 minuti finchè la pasta non sarà dorata.
Far intiepidire e capovolgere.
Una tarte tatin salata manca anche a me , deliziosa ricetta ciao
io sono per il dolce la mattina ma se mi inviti me le mangio tutte e 5 a colazione 😉
bedda non vedo l'ora di riabbracciarti :*
Cla
Stefania grazie!
Claudia anche io ho voglia di vederti!!! DOve posso prendere il tuo libro così mi fai la dedica quando ci vediamo? 😉
marta
Questa non l'ho mai fatta , bella ricetta!
deliziose… golosissimeeeeeeeee
Io invece vado a periodi. A volte stravedo per il salato, altre per il dolce! Tipo adesso sono nel mood salato-formaggi quindi direi che una di queste tue tarte è quello che ci vorrebbe! Baci e buona giornata!
ohhhh una tatin salata.. che splendida idea, brava!
siamo in sintonia, a me le tatin piacciono sia dolci che salate! ciao!
pure io pure ioooooo!!! e figuriamoci, il pane e salame vince sempre!! :)))
neppure io ho mai provato una tarte tatin, nonostante abbiano un nome che è simpaticissimo! rimedierò con la tua meravigliosissima ricetta! un bacioooo e a prestooooooo :***
deve essere delizosa…tra l'altro adoro lo chevre! 😉
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tarte tatin salata? decisamente mi mancava!!
!io vado a momenti..a volte dolce a volte irrefrenabile voglia di salato! Questa tatin è splendida! 🙂
Ma che bel blog che ho trovato!!!
Complimenti per la cura e la qualità delle tue ricette.
Da adesso sono una tua google followers…. Se ti va, passa a trovarmi, sei la benvenuta.
http://www.lamagicazucca.blogspot.com
dev'essere deliziosa!