Risotto ai pistacchi di Bronte con burro aromatizzato al limone
In questo periodo sto facendo un sacco di risotti….arrivo a casa la sera tardi e senza aver fatto la spesa…quindi aprola dispensa e cerco di tirare fuori qualcosa di commestibile 🙂
a volte ci riesco e a volte si va di piadina take away…
Questo è un piatto profumato e leggero (almeno all’apparenza).
Ingredienti (per 2):
170 gr di riso carnaroli
mezza cipolla
1 cucchiaio e mezzo di pistacchi di Bronte tritati
1 scorza di limone
30 grammi di burro + un pezzettino
brodo vegetale
sale
vino bianco
Preparare il burro aromatizzato al limone. Prendere i 30 gr di burro ammorbidito e mescolarli con la scorza di un limone. Far riposare in frigo fino al momento dell’utilizzo.
In una padella mettere un pezzettino di burro naturale e aggiungere la cipolla intera.
Aggiungere il riso e farlo tostare con la cipolla qualche minuto.
Togliere la cipolla e sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco.
In questo modo la cipolla lascia il sapore ma non appesantisce troppo il riso.
Aggiungere i pistacchi, mescolare un minuto e coprire col brodo.
Continuando a mescolare aggiungere il brodo a poco a poco fino a che il riso arrivi a cottura.
Regolare di sale, togliere da fuoco e mantecare col burro al limone.
Servire con una spolverata di pistacchi di Bronte.
…a cena?
alle 20 mi presento bedda :*
🙂
Cla
Io ami i risotti e mi piace molto anche farli..adoro anche i pistacchi quindi direi che qui c'è tutto…Interessante il burro aromatizzato..che dici se ci metto anche un cucchiaino di pasta di pistacchio?..viene troppo pistacchioso?…e mi piace anche l'idea della cipolla intera..!bene bene!!
ciao ciao!
Ma che bontĂ un risotto con pistacchi e il profumo di limone!
Idea eccezionale….mi presento alle 20 con Cla! :PP
buono con i pistacchi! mi hai dato un'idea grandiosa..vado a cucinare!! bacio e buon we!
favoloso questo risotto.!
a me piacciono sempre le tue idee, e questo risotto dev'essere particolarissimo! Bellissimo il fuoco della foto 🙂
semplice e delicato, ottimo questo risottino! baci!
Io adoro i risotti,non posso davvero farne a meno…Il tuo mi sembra delicatissimo,da provare!!
Vera
bella ricetta e bella la foto
cioa cris
Forse te l'ho giĂ detto ma amo i risotti e piĂą sono semplici ed essenziali piĂą mi piacciono. Buon we!
Che bella idea con il limone! Io il risotto con i pistacchi l'ho cucinato soltanto una volta con i porri ed era buonissimo! La prossima volta provo, ciao!
Pistacch, burro aromatizzato al limone. la cipolla intera nel burro per non appesantire… mamma mia quante cose che ho imparato, semplicemente leggendo il tuo post :)))
ma grazie… hai mai pensato di gareggiare in una gara di risotti??? : )))
Un bacione cara
Aurelia
ma che buono,e fresco!!
ciao, ti vorrei invitare al mio primo contest “DENTRO AL RICCIO”, ricette a base di CASTAGNE! Se ti và , passa a trovarmi. http://dentrolapentola.blogspot.com/2011/10/dentro-il-riccioil-primo-contest-di.html
adoro i pistacchi… strepitoso questo risotto!!
Donna…
tanto di cappello, per questo risotto!!
fatto oggi a pranzo, da 10 +
E' piaciuto anche a mio figlio, e questo equivale ad un successo stellare :))
grazie Marta <3
ciao Marta, piacere di conoscerti.
Faccio prima i complimenti a Benito che sarĂ sicuramente il padrone di casa e poi a te naturalmente.
Questo risotto è assolutamente da provare, ma ho visto che ne hai molti altri di sfiziosi.
Buona domenica
Sabina e Elsa
Autunno e poco tempo chiamano sempre il risotto.. con i pistacchi non ho mai provato perchè qui a casa sono dei tradizionalisti:) brava brava
Mi piace questa ricetta! Pistacchi e limone insieme chissĂ che bontĂ !
che belli tutti questi commenti, grazie!
Aurelia…felicissima che vi sia piaciuto!<3
marta
Mi ispira davvero moltissimo e la foto è altrettanto paicevole…sprizza ancora "sole" 🙂
Buona domenica
Presente 🙂 Un piattto dai colori autunnali e cosi gustoso 🙂