Spinosini alle noci e burro allo zafferano

25 Ottobre 2011

spinosini noci e burro allo zafferano

Tempo di preparazione di questa pasta…5 minuti…se non contiamo il tempo di far bollire l’acqua…risultato…buonissimo!
Ho usato gli Spinosini, una pasta artigianale che mi era stata regalata ad un evento Pastifero. Tempo di cottura 2,5 minuti.
Perfetta per quando si ha tempo zero!

Ingredienti (per due):
125 gr di Spinosini
una piccola manciata di noci sgusciate
25 gr di burro
1/2 bustina di zafferano

Mescolare lo zafferano col burro e far riposare in frigo. Tritare grossolanamente le noci a coltello.
Mentre la pasta cuoce far sciogliere il burro in una padella antiaderente, versare le noci, far saltare un minuto e aggiungere la pasta con due cucchiai di acqua di cottura.
Far saltare un paio di minuti e servire.
Ci vuole più a scriverlo che a farlo 😉

Social

Ultimi articoli:

  • Torta salata ai piselli

    17 Aprile 2025
  • Idee per il picnic di Pasqua

    14 Aprile 2025
  • Cioccolatini di grano saraceno e cioccolato fondente

    07 Aprile 2025
  • Crema al cacao e acqua

    07 Marzo 2025

I miei libri

Scrivo per:

Instagram

Scrivi un commento

  1. Benedetta Marchi Ottobre 25, 2011 at 8:34 am - Reply

    noci e zafferano…abbinamento da leccarsi i baffi!

  2. Cristina Ottobre 25, 2011 at 8:43 am - Reply

    mmmmm buoni! e se poi contiamo che sono anche velocissimi, sono da tenere a mente 🙂

  3. Robjana Ottobre 25, 2011 at 9:01 am - Reply

    Complimenti: ti ho trovato sul gruppo di Facebook! Questa tua pasta è davvero invitante!!!
    Buona giornata

  4. il cucchiaio magico Ottobre 25, 2011 at 9:42 am - Reply

    assolutamente da provare.

  5. Tery Ottobre 25, 2011 at 9:48 am - Reply

    E oltre che rapidi devono essere anche molto buoni! Hanno un aspetto invitantissimo!

  6. CONTROTUTTI Ottobre 25, 2011 at 11:41 am - Reply

    la forchetta e' pronta…l'ora è perfetta!

  7. Barbara Ottobre 25, 2011 at 12:25 pm - Reply

    Temo di non aver capito… cinque minuti o venticinque per la cottura degli spinosini? Bella e audace l'idea delle noci, da provare, grazie!

  8. °Glo83° Ottobre 25, 2011 at 1:05 pm - Reply

    adoro i sughi veloci che si possono preparare mente la pasta cuoce…questo sembra squisito! da provare! 😉

  9. Stefania Ottobre 25, 2011 at 1:16 pm - Reply

    Che splendidi colori questa tua ricetta
    ciao

  10. Anonimo Ottobre 25, 2011 at 1:30 pm - Reply

    grazie a tuttiiii
    Barbara due minuti e mezzo 😉

    marta

  11. due bionde in cucina Ottobre 25, 2011 at 2:35 pm - Reply

    ciao Marta, mai conosciuti gli spinosini.
    Ottima ricetta veloce veloce

  12. Franceschina Ottobre 25, 2011 at 5:17 pm - Reply

    Deliziosi questi spinosini, vado in vacanza abitualmente nelle Marche vicino a Campofilone e la adoro

  13. raffy Ottobre 25, 2011 at 5:31 pm - Reply

    deve essere squisita, la provo, ho tutto quello che serve!!!

  14. Marina Ottobre 25, 2011 at 5:37 pm - Reply

    Sarà anche veloce ma gli spinosini sono veramente buonissimi come tipo di pasta, se poi ci metto del buon burro, noci e zafferano il gioco è fatto. Hanno un'aria invitante 🙂

  15. Rosetta Ottobre 25, 2011 at 6:58 pm - Reply

    Buoooni !
    Mandi

  16. alberto Ottobre 28, 2011 at 7:00 pm - Reply

    Ho lasciato troppo il burro sul fuoco e ho fatto bruciare lo zafferano. terribile, ho buttato via tutto. 🙁

  17. Anonimo Novembre 4, 2011 at 10:55 am - Reply

    alberto…nuooo :((
    grazie a tutti!

    marta