Paccheri con tonno e pistacchi di Brönte
Diciamolo pure, cosa c’è di più buono di un bel piatto di pasta? Con degli ingredienti di prima qualità si riesce a preparare un piatto gourmet con davvero pochissimo tempo come questi paccheri con tonno e pistacchi di Brönte.
In questo periodo il tempo è preziosissimo per me, un sacco di lavoro, un sacco di eventi bellissimi e il risultato è che sono sempre con la valigia e con sempre meno tempo per cucina e casa.
Quindi un bel piatto di pasta è la soluzione per molte cene.
Ingredienti (per 2 abbondanti):
210 gr di paccheri del Pastificio Gentile
220 gr di tonno fresco
3 cucchiai di pistacchi di Brönte tritati a coltello
aglio
vino bianco
olio
sale
Per prima cosa far tostare i pistacchi in una padella per 3 minuti e tenere da parte.
Mentre fate cuocere la pasta far scaldare una pentola antiaderente con dell’olio e uno spicchio di aglio in camicia.
Aggiungere il tonno tagliato a cubetti e far rosolare due minuti, aggiungere mezzo bicchiere di vino e far sfumare continuando la cottura per altri 2/3 minuti.
Salare e aggiungere i pistacchi tostati.
Scolare la pasta (non troppo in modo da avere un po’ d’acqua di cottura) e far saltare con il tonno.
Se amate questi paccheri con tonno e pistacchi e i primi di pesce in generale, provate anche:
Buongiorno tesoro questo piatto è una scelta azzeccatissima per un piatto gustoso e sprint!!bacioni e al prossimo evento:-)!!
Imma
Pastificio Gentile, tonno fresco e pistacchi di Bronte…. solo questi 3 ingredienti insieme svegliano le mie papille gustative!!! Che delizia!!
Un buonissimo primo di pesce, con prodotti che ricordano molto la mia terra… Ottimo, direi! Per ora da noi non è periodo di tonno, ma non appena le pescherie si riempiranno, tirerò fuori la tua ricetta e la proverò!
Grazie e un bacio
Che primo piatto favoloso, complimenti, ciao
che meraviglia…i paccheri sono uno dei miei formati di pasta preferiti!
mai provao tonno e pistacchi ma dalla foto direi che la bontà è unica! 🙂
Connubio eccellente di gustosi ingredienti…brava Marta! :-))
A presto
Gustosissima questa preparazione, me la segno subito.
Mandi
invitantissimo!!! e che ingredienti deliziosi! 😉
Che belli questi paccheri! QUel sughetto è davvero goloso, ottimo l'abbinamento del tonno ai pistacchi! 😉
Molto interessante proverò sicuramente hai usato 3 dei miei ingredienti preferiti! brava