Riso basmati con primosale e radicchio

19 Dicembre 2011

basmati con primosale e radicchio

Ormai ci siamo, questa è la settimana di Natale dove sarà un susseguirsi di cene, aperitivi, scambio di auguri e di regali e quindi oggi una ricetta leggera: riso basmati con primosale e radicchio.


Siamo ancora in tempo per un piatto detox prima di tuffarci nelle vere e proprie abbuffate!

Questa più che essere una ricetta è un consiglio di presentazione di un piatto light e banale che però fa sempre la sua bella figura. Io mangio spessissimo il riso basmati con le verdure, soprattutto a pranzo.

Mi riempie ma mi mantiene leggera e non appesantita.

Vediamo la ricetta del riso basmati con primosale e radicchio.

 

Ingredienti (per due):
180 g di riso basmati
100 g di primosale
2 cespi di radicchio rotondo piccoli
olio
sale

Per prima cosa fate cuocere il riso basmati. Io lo cuocio per assorbimento. Mettete il riso in una tazza e poi tenete questa unità di misura anche per l’acqua.

Fate scaldare la stessa quantità di acqua leggermente salata e versatela sul riso che avrete già messo in un tegame. Fate cuocere coperto il tempo scritto sulla confezione e poi spegnete il fuoco e lasciate risposare.

A questo punto sgranate il riso con una forchetta, potete anche aggiungere un filo di olio extravergine di oliva.

Nel frattempo fate stufare per una decina di minuti il radicchio tagliato a listarelle in una padella con dell’olio. Salate leggermente alla fine.


Mescolate il primosale tagliato a tocchetti con il riso basmati. Mettete il riso in un coppapasta e sopra posizionate il radicchio.

Decorate con del sale nero.

Se non amate il formaggio, potete arricchire il vostro riso basmati con dei ceci già cotti. Sarà un super piatto completo.

Avete voglia di un altro piatto leggero ma gustoso? Provate anche:

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  1. Laura Soraci Dicembre 19, 2011 at 9:54 am - Reply

    adorooo il basmati lo preparo almeno una volta la sett… questo accostamento mi stuzzica parecchio! a presto la

  2. Al Cuoco! Dicembre 19, 2011 at 10:03 am - Reply

    Maaaamma! è già la settimana di Natale!! oooh sono indietrissimo con i regali!! mannaggia.. e non so ancora cosa fare per il menù della vigilia!
    Vabeh.. prendo fiato e mi assaporo con la mente il tuo risotto! Tra un cenone e l'altro, un piattino leggere ma gustoso ci vuole 🙂
    Buone feste:)

  3. Tery Dicembre 19, 2011 at 10:22 am - Reply

    Mi sembra proprio una bella idea per mantenersi light fino al Natale! Adoro il basmati e in questa versione mi sembra perfetto! Te la copio al più presto! :))

  4. marta Dicembre 19, 2011 at 11:06 am - Reply

    sarà pure banale, ma a me me piasce!
    la semplicità è più chic di taanti piatti e piattini, che "se la tirano"…
    e complimenti per la presentazione!
    ciao!

  5. Memole Dicembre 19, 2011 at 11:53 am - Reply

    Interessante questa ricettina!!!

  6. SingerFood e Chiccherie Dicembre 19, 2011 at 1:09 pm - Reply

    ..giusto per non perdere l'abitudine: per me due piatti, abbondanti! 😉

  7. pips Dicembre 19, 2011 at 2:11 pm - Reply

    Che bella idea di preparare e presentare il riso, quello basmati è davvero delizioso 🙂

  8. Eleonora Dicembre 19, 2011 at 3:06 pm - Reply

    bell'idea e stupenda presentazione. di "magro" sì, ma con effetti speciali.

  9. Laura Dicembre 19, 2011 at 4:19 pm - Reply

    Foto stupenda, davvero.
    La adoro

    baci,
    Laura

  10. Marina Dicembre 19, 2011 at 9:25 pm - Reply

    Un incanto di foto per un piatto che mi piacerebbe in qualsiasi occasione. Delizioso 🙂

  11. Valentina Dicembre 20, 2011 at 10:20 am - Reply

    Quanto è buono il riso basmati, anche da solo!!!! E una cenetta detox ci vuole, ci aspettano due settimane molto intense!!!! Ciao cara, se non ci sentiamo prima Buon Natale e Buone feste. Un bacio
    Valentina

  12. cessione del quinto Dicembre 21, 2011 at 5:47 pm - Reply

    Troppo buono questo riso, noi a casa lo mangiamo tantissimo il riso in bianco. Questo mi sembra un'ottima alternativa. Grazie e buone feste.
    Sara M.