Al via Per tutti i gusti : si parte con la Toscana!

18 Gennaio 2012

chef toscana

Ieri sera si è svolta la prima serata del progetto gastronomico Per Tutti i Gusti, che vedrà come protagoniste le regioni italiane a rotazione con i loro Chef  stellati ed emergenti.
Media Partner del progetto sono Style.it, i blogger de LeStelle si Incontrano e Librerie Feltrinelli., il tutto coordinato da Carlo Vischi.

L’evento si è svolto allo Sheraton di Malpensa e protagonista è stata la Toscana. Lo Chef di casa del ristorante Il Canneto Enrico Fiorentini ha cucinato insieme allo Chef Filippo Saporito del ristorante La leggenda dei frati di Castellina in Chianti e la Chef Maria Probst del ristorante La Tenda Rossa di San Casciano. Potete vederli nella foto in apertura!

Di Toscano non c’erano solo gli Chef ma anche delle bravissime blogger che racconteranno l’evento e intervisteranno gli Chef.

blogger toscane

La serata è iniziata con un gustosissimo aperitivo che comprendeva tra le varie prelibatezze una degustazione dei salumi del Salumificio Mannori e dei formaggi toscani di Forme d’Arte.

aperitivo toscana x tutti i gusti

pasta e formaggi pertuttiigusti

Questi i crostini serviti al tavolo : con panzanella, fegatini e salumi Mannori, accompagnati da Spumante Trebbiano DOC Millesimato 2009 (Azienda Agricola Riccardo Baracchi):

crostini

Antipasto dello Chef Filippo Saporito: Granfarro con polpo e cialde di ceci accompagnato da un vermentino Bolgheri DOC 2010 (Tenute Guado al Tasso):

farro

Primi dello Chef Enrico Fiorentini: I maccheroncini di Pastificio Martelli con salsa di  cardi e prosciutto contadino leggermente gratinati
Le linguine al mais di Pastificio Morelli con gamberi, pomodorini e granella di nocciole
Stracci di Pastificio Fabbri ai funghi di bisco, lardo ed erbe fresche.
Il tutto accompagnato dal Rosso di Montalcino Castello Banfi 2009.

primi pertuttigusti toscana

Infine il dessert di Maria Probst, semifreddo al torrone con gelato di brigidini e gelatina al Vin Brulè.
Vin Santo Tenute del Chianti Classico 2006, Tenute Marchesi Antinori.

semifreddo torrone pertuttigusti

Questa è stato solo il primo di una lunga serie di eventi…quindi…stay tuned 😉

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  1. Claudia Gennaio 18, 2012 at 9:33 am - Reply

    ciao Marta, bellissimo questo 2012 sarà fantastico!!!! speriamo solo che con tutti questi eventi di non prendere troppi kili…baci a presto

  2. Laura Gennaio 18, 2012 at 3:30 pm - Reply

    Ciao Marta!!!
    Il primo di una lunga serie di eventi! non vedo l'ora!! super baci
    e alla prossima

    Laura
    theoldnow.it

  3. Pippi Gennaio 18, 2012 at 3:41 pm - Reply

    Una serata favolosa!!! un bacione Marta bella della Pippi!!!!!!!!

  4. Marta Gennaio 19, 2012 at 9:00 am - Reply

    Claudia…a pranzo patata lessa, un po' di corsa…e ce la possiamo fare ;)))
    Laura…tacco 12 a gogò 🙂
    Pippi tesorooo è sempre bello vederti!

  5. carlottalittlekitchenworld Gennaio 19, 2012 at 9:17 am - Reply

    Ciao, Marta! deve essere stata un'altra bella esperienza! XXX