Le acciughe di Claudio
Ci siamo…via che si ricomincia col primo post del 2012!
Ancora Buon Anno a tutti!
La ricetta di oggi è una ricetta che ha riempito i giorni di festa passati.
Queste acciughe sono da sballo…sono le acciughe che fa Claudio, il compagno di mia zia. Lui sa già che non si può presentare alle feste di famiglia senza una buona scorta di queste acciughe che puntualmente vanno a ruba.
Unica clausula….dovete prendere le acciughe varietà spagnole…si….quelle più care di tutte ma sono belle carnose e credeti che avrete un piatto da sballo.
Ingredienti:
1/2 kg di acciughe (qualità spagnole) sottosale
1 aglio tagliato a fettine
olio evo
prezzemolo
aceto bianco
Lavare le acciughe sotto un filo continuo di acqua corrente. Sempre sotto l’acqua, aprire la pancia, togliere la spina centrale e pulire bene anche dalle altre lische.
Dopo aver sciacquato bene le acciughe metterle su della carta assorbente ad asciugare.
Mettere le acciughe in una scodella con dell’aceto bianco e tenerle lì per mezzora.
Rimettere ad asciugare sulla carta assorbente.
A questo punto versare un goccio d’olio in un contenitore dove terremo le acciughe, mettere del prezzemolo tritato, una fettina di aglio e fare uno strato di acciughe. Coprire l’olio e ricominciare facendo degli altri strati.
L’importante che alla fine le acciughe siano ben coperte dall’olio.
Divine!
La foto parla da sola 😉
Buon anno nuovo anche a te
Mio marito ne è ghiotto, te le copio…io ci mettevo il limone!
solo a veder la foto mi viene voglia di tagliar eil pane.. 🙂
mhhhhhhhhhhh hanno un aspetto molto molto appetitoso, ciao ciao
che buoneeeee!!!!!
adoro le acciughe e adesso con queste mi ci farei uno spaghettino al dente.
Fantastiche, ti copio la ricetta.
Buon anno cara!!!!
Scusa avrei bisogno che tu specificassi: acciughe FRESCHE? acciughe SOTTOSALE? dall'aspetto direi sottosale ma non si sa mai…
si scusa sotto sale!
adoro le acciughe! ignoro quali siano le acciughe di qualità spagnola… la prossima volta indago bene 🙂
Meravigliose, le voglio proprio provare! bacionissimi
ciao Marta, tantissimi auguroni di buon anno, baci .X
si, quelle del mar Cantabrico son le migliori….
Le acciughe di cantabria sono tra le migliori al mondo. Mio marito ne è letteralmente innamorato. Devo nascondergli questa immagine altrimenti mi tormenterà per il prossimi tre mesi. Ma la ricetta me la salvo, magari gli faccio una sorpresa. Complimenti per il blog! Pat
Una foto moooolto invitante
ciao felice anno nuovo
Fantastica ricetta, la provo sicuramente. Di solito io le preparo senza prezzemolo e aglio, ma l'idea mi intriga molto. L'unica perplessità che sempre mi rimane è quante prepararne perchè temo sempre che non reggano molto la conservazione. Aspetto consigli.
Cioa Jas