Identità Golose 2012 e Pastificio dei Campi
Ieri vi ho già raccontato un po’ di Identità Golose e di un bell’evento seguito. Oggi vi parlo di un altro evento al quale ho partecipato. Si tratta di Pasta x Alieni del Pastificio dei Campi.
Pasta per Alieni è un viaggio nella Penisola Sorrentina alla scoperta del mondo della pasta, partendo dalla materia prima che deve essere di assoluta qualità.
Un interessantissimo filmato ci ha illustrato l’importanza della materia prima, le tecniche di produzione, di cottura e di degustazione.
Qui vedete Giuseppe che con il solito entusiasmo ci ha parlato del progetto:
“Alfonso ed Ernesto Iaccarino, Danilo di Vuolo, Mimmo de Simone, Peppe Aversa, Peppe Guida,
Michele Deleo, Nino di Costanzo, Christoph Bob sono gli chef stellati che con la loro esperienza e
le loro ricette hanno contribuito alla realizzazione di questo documentario, un lavoro unico sulla
pasta, come non era mai stato realizzato. 8 ricette, 8 lezioni di cucina, 8 racconti, 8 impressioni…
Pasta per Alieni è un condensato di sensazioni e informazioni, di conoscenze ed esperienza, di
tecnica e manualità, di racconto ed emozioni. Per tutti coloro che fossero interessati a saperne
ancora di più e ad approfondire particolari argomenti, ricordiamo che è possibile estrarre dall’intero
girato video sui diversi aspetti della filiera.
I contenuti saranno disponibili a tutti anche sul sito www.pastaperalieni.it, uno spazio
professionale sulla pasta, aperto a tutti per la consultazione, con una sezione per amanti della pasta
che potrà essere integrata dagli utenti.”
…ma non solo! Gli splendidi Chef ci hanno anche fatto assaggiare degli spaghetti al pomodoro e basilico, simbolo della terra sorrentina.
Cara Marta, sono davvero felice che tu sia riuscita a partecipare a questo evento. Speriamo di rivederci presto. Un caro saluto, M.