Polpette con radicchio tardivo e pecorino
Adoro le polpette, qualsiasi tipo di polpette, mi mettono persino allegria. Sono buone da mangiare come aperitivo o come cena e piacciono proprio a tutti, bambini compresi. Oggi ho fatto delle polpette con radicchio tardivo e pecorino.
Non avevo mai provato a farle in questo modo, ho pensato che l’abbinamento radicchio tardivo- pecorino fosse interessante e in effetti il risultato mi è piaciuto tantissimo.
Ho preparato queste polpette con della carne di manzo ma potete provare anche con della carne di pollo che è molto delicata.
Vediamo insieme come preparare le polpette con radicchio tardivo e pecorino.
Ingredienti (per una quindicina di polpette):
330 g di carne macinata
150 g di radicchio tardivo
1 uovo
una manciata di pecorino grattugiato al momento
2 cucchiai di pangrattato
olio
sale, pepe
Tritare a coltello il radicchio in modo grossolano. Far scaldare una pentola antiaderente con dell’olio e far rosolare il radicchio per una decina di minuti. Salare e far raffreddare.
Mescolare la carne macinata con l’uovo sbattuto, il radicchio, il pecorino e il pangrattato. Regolare di sale e pepe.
Formare le polpette, e infornarle a 200 gradi per 15 minuti, poi girarle e continuare la cottura per 10-12 minuti.
Al posto del radicchio tardivo potete anche usare il radicchio lungo. In ogni caso, se amate il radicchio, provate anche questa ricetta:
Come abbinare le polpette con radicchio tardivo e pecorino
Potete servire le polpette di carne con radicchio e pecorino con dell’insalata fresca oppure con un purè di patate.
Hai proprio ragione le polpette sono buone da mangiare SEMPRE, e l'abbinamento radicchio tardivo-pecorino è davvero invitante!!mi hai fatto venir fame, e sono solo le 9e30?!forse però adesso è un po' presto per delle polpette..
Che buone queste polpette!!!
vero, le polpette piacciono proprio a tutti! Io non amo molto la carne, ma le polpette si!
e infatti io sono una polpettomane!!! mi piacciono tantissimo e con questi due ingredienti devono essere dleiziosissime! 😉
Le polpette ti fanno tornare immediatamente all'infanzia! E queste sono saporite e golose! Un bacio
Adoro le polpette e trovo che queste al radicchio siano assolutamente dleiziose! mmmh, che bontà!
uuu che belle polpettine un aspetto gustoso e che bel blog…..mi iscrivo subitissimo xche' sei una bravissima streghetta ahahah ^_^
Che belle queste polpettine. E scommetto che l'amarognolo del radicchio da una marcia in piu' al tutto!
Buon abbinamento.
Mandi
grazie a tutti! 🙂