Torta di mele rovesciata
Cosa c’è di meglio di una torta di mele? Sprigiona un profumo che sa di casa e di coccole, un vero comfort food. Questa torta di mele rovesciata è morbidissima e profumata.
Esistono tantissime ricette di torte di mele e questa volta ho provato questa con le mele rovesciate, ispirandomi dalla torta all’ananas di Kuri.
La torta di mele piace sempre a tutti, è adatta davvero a tante occasioni: per la colazione, per la merenda ma anche per chi ha voglia di un dolcetto dopo pasto.
Ad ogni modo potete usare anche le pere al posto delle mele.
Ingredienti:
300 g di farina
120 g di zucchero
125 g di burro o margarina
2 uova
2 cucchiaini di lievito
3 cucchiai di latte
1 grossa mela
la scorza di un limone
Montare il burro con lo zucchero, aggiungere un uovo alla volta continuando a mescolare, aggiungere anche la scorza di limone.
Mescolare farina e lievito e unire al composto di uova, alternando col latte.
Cospargere una tortiera imburrata con dello zucchero di canna e fare uno strato di fettine di mele, coprire con meta’ impasto, rifare uno strato di mele e finire col resto dell’ impasto.
Cuocere a 200 gradi per 50 minuti.
Se amate questa torta di mele rovesciata e le torte di mele in generale, sul blog ne trovate diverse, tutte da provare:
Mi ricordi che quest'anno non ho ancora mai fatto la torta di mele… e sai che rovesciata non l'ho mai fatta?? Carinissima!
adoro la torta di mele in tutte le versioni! la tua è golosissima, ciao ciao
Buona, per fare una torta alle mele un pò diversa, anche nell'aspetto!!
Franci
mai fatta rovesciata, molto carina!
buon fine settimana
Claudia
che bella questa ricetta. E' molto semplice e da provare. Grazie
marg
eh sì, ma quanto sono buone le torte di mele? e quanto è bello cucinarle, inoltre?? che bella questa qui, semplicissima come piace a me!
complimenti, hai davvero un bel blog, mi piace molto! ho già adocchiato certe delizie…
grazie a tutti 😉
Ciao volevo provare questa torta ma per caso hai sbagliato a scrivere yogurt al posto di burro?Alessia
corretto, scusa…la fretta 😉
Non avevo mai visto questa variante di ricetta, la provero!:)
in questa ricetta c'è qualche errore, non è venuta bene 🙁