Linguine Monograno Felicetti con pesto di prezzemolo, pecorino, nocciole e pomodorini Così com’e per il Brunch dell’atleta

26 Aprile 2012

linguine pesto di prezzemolo e nocciole (1 di 1)

Questo e’ il piatto che ho preparato per il Brunch dell’atleta svoltosi a Torino domenica scorsa al Birichin di Torino. Nicola Batavia ci ha aperto le porte della sua cucina e insieme ad altre foodblogger abbiamo interpretato in cucina le caratteristiche degli sportivi : forza, determinazione, controllo, ambizione.

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Ho pensato di fare delle linguine al farro con un pesto di prezzemolo, pecorino e nocciole che danno forza, e con i pomodorini gialli e rossi Così Com’e che danno colore ed energia.
Partiamo dalla ricetta e poi vi continuo a raccontare del brunch!

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 Ingredienti (per 6/7 persone):

500 gr di linguine di farro Monograno Felicetti
120 gr di foglie di prezzemolo
100 gr di pecorino
160 gr di olio evo
Una manciata di nocciole
 un pizzico di sale grosso
 un barattolo di datterini gialli così com’e al naturale
un barattolo di datterini rossi così com’e al naturale
 Olio
Sale

Lavare il prezzemolo e frullarlo insieme al pecorino tagliato a cubetti, le nocciole, il sale e meta’ dell’olio. Aggiungere piano piano il resto dell’olio continuando a frullare. Non frullate troppo, i pezzetti piccoli di nocciola devono continuare a vedersi. Tagliare i pomodorini a meta’ e metteteli in una teglia da forno con la parte tagliata verso l’alto, salare e irrorare con dell’olio. Infornate i pomodorini a 150 gradi per 45/50 minuti. Cuocerete la pasta e intanto fate scaldare il pesto in una grossa pentola antiaderente dove avrete aggiunto anche i pomodorini. Aggiunge un mestolino di acqua di cottura. Far saltare la pasta per due minuti nel sugo e servire calda.

Devo dire che e’ andata a ruba! Erano buonissimi anche i piatti delle mie colleghe, devo dire che il brunch e’ stato un successo!

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Ringrazio Nicola Batavia e il suo team per l’ospitalità e ringrazio le altre foodblogger…e’ sempre bello conoscersi e passare del tempo insieme! Ancor di più cucinare insieme!

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  1. Francesca Aprile 26, 2012 at 9:01 am - Reply

    Che meraviglie!!!! Una carrellata di delizie!!! E queste linguine sono stratosferiche!!!
    Franci

  2. Kappa in cucina Aprile 26, 2012 at 9:01 am - Reply

    Che meraviglia di Brunch! e che pesto bellissimo!!!

  3. Valentina Aprile 26, 2012 at 9:28 am - Reply

    CHE PESTO E CHE PASTA MERAVIGLIOSI MARTAAAAAAAA

  4. daniel Aprile 26, 2012 at 11:52 am - Reply

    CHE PASTA MERAVIGLIOSI

  5. Marta Aprile 26, 2012 at 12:27 pm - Reply

    grazieeeeee è stata proprio una bella esperienza!!!

  6. l'albero della carambola Aprile 26, 2012 at 3:25 pm - Reply

    Ohhhh ecco la ricettian che aspettavo: una bontà, lo posso confermare!
    simo

  7. Giulia Aprile 26, 2012 at 3:31 pm - Reply

    mmm chissà che buona!!!

  8. Cristian Aprile 26, 2012 at 4:28 pm - Reply

    ricetta fantastica e soprattutto vegetariana, la proverò sicuramente: dovrei avere in casa qualche pacchetto di Monograno Felicetti…
    Grazie

  9. Pippi Maggio 2, 2012 at 4:27 pm - Reply

    bhe anche la tua pasta…mica male…hehehe
    bella questa iniziativa e belle le foto dell'evento!

    un bacino

    Pippi