Penne con lardo Vigezzino, salvia e mozzarella di Bufala

04 Aprile 2012

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Questa pasta è stata una sorpresa…un esperimento che si è rivelato buonissimo! Un incontro tra Nord e Sud…il lardo Vigezzino da un parte e la mozzarella di Bufala dall’altra.
Vi avviso che non c’è la foto del piatto, l’ho preparata durante un weekend in montagna dove non avevo voglia di preparare set fotografico e quant’altro…però la pasta è così buona che non posso non raccontarvela.
Inoltre…potete vedere il mio Benito che adora andare in montagna 😀


Ingredienti (per due):
200 gr di penne
6 fettine di lardo
una decina di foglie di salvia
100 gr di mozzarella di bufala
burro
sale

E’ una pasta molto veloce, il sugo si preparara mentre si cuoce la pasta. Far sciogliere una noce di burro in una padella antiaderente, aggiungere il lardo a listarelle e le foglie di salvia tagliuzzate.
Far rosolare qualche minuto e aggiungere un mestolino di acqua di cottura.
Scolare la pasta, farla saltare in padella un paio di minuti e impiattare.
Mettere su ogni piatto una manciatina di mozzarella di bufala tagliata a cubetti (mi raccomando che sia tiepida).
Buonissima!

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  1. Tery B Aprile 4, 2012 at 8:48 am - Reply

    Iniziare la giornata con quel musino lì è molto meglio del piatto di pasta!! ;)))
    PErò mi ispira molto questo primo, lardo e bufala…invitante!

  2. Marta Aprile 4, 2012 at 12:30 pm - Reply

    vero che è un cucciolone??? <3

  3. Stefania Aprile 4, 2012 at 5:49 pm - Reply

    La pasta la immagino …ma benito è favoloso 🙂
    ciao

  4. Lauradv Aprile 4, 2012 at 10:27 pm - Reply

    La ricetta è squisita ma vogliamo parlare di Benito? E' uno spettacolo!!!!

  5. Marta Aprile 5, 2012 at 1:05 pm - Reply

    Grazie….il mio patato!

  6. Pentole di cristallo Aprile 6, 2012 at 7:03 am - Reply

    Ma quanto è buffo il tuo patato?? Io ne uno qui sulle mie gambe…mannaggia..

  7. thegourmandscout Aprile 6, 2012 at 10:41 am - Reply

    Ottima la ricetta della pasta – sono sempre alla ricerca di ricette veloci e buone a causa del lack of time! – ma mi sono totalmente innamorata di Benito, quanto è meraviglioso?

    una nuova lettrice 🙂

  8. elga cappellari Aprile 6, 2012 at 4:51 pm - Reply

    Benito è splendido, un amore
    Buona Pasqua, un abbraccio ;D

  9. SingerFood e Chiccherie Aprile 6, 2012 at 5:09 pm - Reply

    Non vale, non puoi strumentalizzare Benito al posto di un piatto di pasta (tra l'altro buonissimo!!!).

    Per me due Benito, grazie! :*

    Buona Pasqua tesoro!

  10. Marta Aprile 6, 2012 at 6:04 pm - Reply

    tanti auguri anche a tutte voi :*