Riso Pilaf con salmone affumicato
Adoro mangiare con le bacchette…sarà perchè alla fine mi stufo e mangio di meno? eheheh scherzi a parte mi piace ogni tanto cucinare qualcosa di pseudo-orientale e servirlo con la ciotola di legno e le bacchette.
Questo è un semplicissimo riso pilaf, fatto al forno, accompagnato da salmone affumicato e aneto. Una ricetta semplicissima…
Ingredienti (per due):
220 gr di riso
440 gr di acqua
2 cucchiai di olio
sale
150 gr di salmone affumicato
salsa di soia
aneto
Far bollire l’acqua con poco sale, aggiungere l’olio, il riso e mescolare. Chiudere con un coperchio e mettere in forno già caldo a 190 gradi per 20 minuti.
Scoperchiare, mescolare e servire con il salmone tagliato a listarelle e qualche ciuffetto di aneto.
A piacere condire con la salsa di soia.
Ma sai che lo faccio spesso anche io?
Amo tirar fuori ciotole e bacchette e mangiare in modo orientale… sarà che obbliga ad avere ritmi più lenti, però è un momento coccola che mi piace godermi di tanto in tanto!
Buona idea pilaf e salmone affumicato, semplice, ma perfetto!
Che buono!!!
Guarda, se c'è la salsa di soia mi piace di sicuro e poi cmq, adoro il riso!! Questo piatto mi piace parecchio!!
Franci
Anche io adoro mangiare con le bacchette! Di solito però lo faccio col sushi comprato o col cibo cinese a domicilio. Mi sa che sperimenterò questa tua semplicissima ricetta!
grazie e tutti! è un piatto che mi mette allegria…col bel colore del salmone e il verde dell'aneto!
Bella questa ricetta, facile e veloce, ma con quel tocco di sapore ricercato che non guasta mai
grazie Nicole!
che foto meravigliosa! Io con le bacchette non sono proprio capace, però la cosa mi affascina parecchio *__*
cara Marta, io il pilaf lo mangerei ogni giorno anche nature, ma l'idea di accompagnarlo con il salmone mi pare ottima. Io e le bacchettine ancora non siamo amiconi, ma mi impegno per riuscire ad entrare in confidenza e anche secondo me si mangia meno per stanchezza 😉 la foto è bellissima :-DD
Ciao Marta, complimenti per il piatto e per il tuo blog!! Proprio brava e tanto da imparare!!
bravissima,che bontà e che figura!
buon fine settimana 🙂
Che delizia: un piatto semplice e squisito!
Complimenti per le foto!
😉
Sicuramente è semplicissimo ma presentato così lo preferisco alla grande a piatti più ricercati 😉 grazie per l'idea, è proprio vero le cose semplici son sempre le migliori!
Buona serata
Sonia