Riso Pilaf con salmone affumicato

12 Aprile 2012

pilaf con salmone

Adoro mangiare con le bacchette…sarà perchè alla fine mi stufo e mangio di meno? eheheh scherzi a parte mi piace ogni tanto cucinare qualcosa di pseudo-orientale e servirlo con la ciotola di legno e le bacchette.

Questo è un semplicissimo riso pilaf, fatto al forno, accompagnato da salmone affumicato e aneto. Una ricetta semplicissima…


Ingredienti (per due):
220 gr di riso
440 gr di acqua
2 cucchiai di olio
sale

150 gr di salmone affumicato
salsa di soia
aneto

Far bollire l’acqua con poco sale, aggiungere l’olio, il riso e mescolare. Chiudere con un coperchio e mettere in forno già caldo a 190 gradi per 20 minuti.
Scoperchiare, mescolare e servire con il salmone tagliato a listarelle e qualche ciuffetto di aneto.
A piacere condire con la salsa di soia.

Social

Ultimi articoli:

  • Polpette di broccoli per chi non ama i broccoli

    28 Novembre 2024
  • Cestini di patate e chevre

    20 Novembre 2024
  • Gnocchi di patate dolci alla fonduta

    06 Novembre 2024
  • Pasta zucchine e guanciale

    30 Settembre 2024

I miei libri

Scrivo per:

Instagram

Scrivi un commento

  1. Tery B Aprile 12, 2012 at 8:55 am - Reply

    Ma sai che lo faccio spesso anche io?
    Amo tirar fuori ciotole e bacchette e mangiare in modo orientale… sarà che obbliga ad avere ritmi più lenti, però è un momento coccola che mi piace godermi di tanto in tanto!
    Buona idea pilaf e salmone affumicato, semplice, ma perfetto!

  2. Memole Aprile 12, 2012 at 9:15 am - Reply

    Che buono!!!

  3. Francesca Aprile 12, 2012 at 11:05 am - Reply

    Guarda, se c'è la salsa di soia mi piace di sicuro e poi cmq, adoro il riso!! Questo piatto mi piace parecchio!!
    Franci

  4. hetschaap Aprile 12, 2012 at 11:10 am - Reply

    Anche io adoro mangiare con le bacchette! Di solito però lo faccio col sushi comprato o col cibo cinese a domicilio. Mi sa che sperimenterò questa tua semplicissima ricetta!

  5. Marta Aprile 12, 2012 at 12:33 pm - Reply

    grazie e tutti! è un piatto che mi mette allegria…col bel colore del salmone e il verde dell'aneto!

  6. Nicole Aprile 12, 2012 at 1:04 pm - Reply

    Bella questa ricetta, facile e veloce, ma con quel tocco di sapore ricercato che non guasta mai

  7. Marta Aprile 12, 2012 at 2:47 pm - Reply

    grazie Nicole!

  8. pips Aprile 12, 2012 at 3:44 pm - Reply

    che foto meravigliosa! Io con le bacchette non sono proprio capace, però la cosa mi affascina parecchio *__*

  9. Sonia Aprile 12, 2012 at 6:13 pm - Reply

    cara Marta, io il pilaf lo mangerei ogni giorno anche nature, ma l'idea di accompagnarlo con il salmone mi pare ottima. Io e le bacchettine ancora non siamo amiconi, ma mi impegno per riuscire ad entrare in confidenza e anche secondo me si mangia meno per stanchezza 😉 la foto è bellissima :-DD

  10. Stefano De Gregorio Aprile 12, 2012 at 8:52 pm - Reply

    Ciao Marta, complimenti per il piatto e per il tuo blog!! Proprio brava e tanto da imparare!!

  11. daniele,la cucina di dany Aprile 14, 2012 at 9:55 am - Reply

    bravissima,che bontà e che figura!
    buon fine settimana 🙂

  12. Isix Aprile 14, 2012 at 4:56 pm - Reply

    Che delizia: un piatto semplice e squisito!
    Complimenti per le foto!
    😉

  13. Sonia M Aprile 16, 2012 at 5:17 pm - Reply

    Sicuramente è semplicissimo ma presentato così lo preferisco alla grande a piatti più ricercati 😉 grazie per l'idea, è proprio vero le cose semplici son sempre le migliori!
    Buona serata
    Sonia