Fashion Kitchen: moda e cucina si incontrano! le foto dello Showcooking

28 Maggio 2012

DSC_1086

Quando Chiara Maci mi ha chiesto se volessi partecipare allo Showcooking da Brian & Berry a Milano accanto un rappresentante del mondo della moda ho accettato con grande entusiasmo. L’evento Fashion Kitchen è stato davvero molto bello.

Lavoro nella moda (seguo 1-One) quindi cucina e moda fanno parte irrimediabilmente della mia vita. Il mio shopping è sempre diviso tra pentole, formine, abiti e tacchi 12.

Nell’indecisione di solito compro tutto! 😛

Io e Manuela Viel abbiamo cucinato due versioni dello stesso piatto, i suoi spaghetti (c)rock e il mio tortino di piselli mentre Lorenzo Barindelli di Alberta Ferretti ha cucinato un risotto ai porri e arancia.

DSC_1073

ci siamo divertiti molto!

DSC_1065

Eccoci tutti quanti all’opera per l’evento Fashion Kitchen:

DSC_1077

Abbiamo cucinato in vetrina da Brian & Berry con la gente che guardava curiosa.

DSC_1074

Come avevo promesso, ecco la ricetta:

Tortini di piselli con pancetta affumicata, spaghetti fritti e riduzione di succo di mele

Ingredienti (per due tortini):

300 gr di piselli
100 gr di ricotta
1 uovo
80 gr di pancetta affumicata
spaghetti da friggere
200 ml di succo di mela Alce nero
1 cucchiaino di maizena

Lessate i piselli in acqua salata, mescolateli con la ricotta e l’uovo e frullate tutto con un frullatore a immersione.

Riempite dei pirottini imburrati e infornate a 200 gradi per 20 minuti.
Nel frattempo fate bollire il succo di mele, togliete da fuoco e sciogliete la maizena in un goccio d’acqua. Aggiungetela al succo di mele, mescolate bene e lasciate intiepidire.

Cuocete gli spaghetti in acqua salata, asciugateli e fateli friggere in olio d’oliva.
A parte rosolate la pancetta tagliata a dadini.

Sformate i tortini, decorateli con la pancetta e gli spaghetti fritti e servire accompagnati dalla riduzione di succo di mele.
La foto la trovate qui.

fashion kitchen

Social

Ultimi articoli:

  • Cestini di patate e chevre

    20 Novembre 2024
  • Gnocchi di patate dolci alla fonduta

    06 Novembre 2024
  • Pasta zucchine e guanciale

    30 Settembre 2024
  • Insalata di zucchine crude con ceci e olive

    18 Agosto 2024

I miei libri

Scrivo per:

Instagram

Scrivi un commento

  1. Martino Maggio 28, 2012 at 11:01 am - Reply

    Ahaha! Nooo!!!
    Non ci credo! =)
    Nella seconda foto è restato dentro il mio braccio!
    Sto morendo dal ridere! ;P
    Un bacione, e vieni ancora a trovarci, quando vuoi…!

    Martino

  2. l'albero della carambola Maggio 28, 2012 at 11:10 am - Reply

    Bellissima iniziativa, bellissime voi due e…scopro con piacere che abbiamo la stessa passione per il tacco 12 e gli stampini 🙂
    mito!
    Un bacione
    simo

  3. fiOrdivanilla Maggio 28, 2012 at 11:28 am - Reply

    Una bellissima esperienza Marta, sono proprio felice di averla condivisa con te :*

    tacco 12? SEMPRE! 😀

  4. Love at first bite! Maggio 28, 2012 at 12:48 pm - Reply

    bello bello! anche io mi sono divertita tantissimo!!! io invece ero con uno chef! mitico!

  5. SingerFood e Chiccherie Maggio 28, 2012 at 1:48 pm - Reply

    Ah, ma tu non eri quella con il vestito giallo che è arrivata verso la fine!? Ora ho capito! 🙂

  6. Marta Maggio 28, 2012 at 2:34 pm - Reply

    Martino…:)
    Grazie Simo!
    Manu..è stato un piacerissimo!
    Grazie Giulia
    Fra…..chi???????? ahahahah