La magia del biologico:
L’altro giorno ho ricevuto una splendido pacco da Alce Nero pieno di buonissimi prodotti biologici che non vedo l’ora di provare tutti e ho preparato delle penne al farro con pomodorini e capperi.
Alce Nero produce prodotti di alta qualità e sono ottenuti senza alcun utilizzo di sostanze chimiche di sintesi, in un ambiente incontaminato.
Ho iniziato provando la pasta di farro e deve dire che sono rimasta molto soddisfatta. Ho deciso di fare una ricetta semplice e genuina, per gustare al massimo il sapore del farro della pasta.
Vediamo la ricetta delle penne al farro con pomodorini e capperi.
Ingredienti:
- 180 g di penne al farro Alce Nero
- 200 g di pomodorini
- 10/12 capperi sotto sale
- olio extravergine di oliva
- sale
- cipolla
- basilico
Come ho detto si tratta di una ricetta semplicissima. Il sugo si prepara mentre cuoce la pasta.
Sciacquate i capperi sotto l’acqua corrente e tagliate i pomodorini a meta’. Fate scaldare una pentola antiaderente, aggiunge un filo d’olio, della cipolla tritata e fate rosolare.
Aggiungete i pomodorini, fate cuocere qualche minuto e aggiungete i capperi.
Continuate la cottura per il tempo necessario alla cottura della pasta e salate.
Scolate la pasta e fatela saltare nella padella del sugo.
Servite con del basilico fresco.
Se amate i primi piatti semplici, provate queste tagliatelle con burro al limone e acciughe.
Semplici, veloci e gustose. Sarebbe bello poterle gustare fuori in balcone, col sole che ci abbronza… non con l'acquazzone!
Marco di Una cucina per Chiama
Lo sai che questo condimento è tra i miei preferiti?? Semplice ma gustoso! E così hai ragione: esalta al massimo la pasta di per se di ottima qualità!!
Franci
una pasta davvero sana, leggera, gustosa.. io ne andrei matta! brava!
con questi ingredienti splendidi, genuini, non si sbaglia mai!! superbrava 🙂