Panini con lievito madre e quark

13 Giugno 2012
pane lm e quark2

Non vi ho già stufato con il mio lievito madre vero? Da quando l’ho ripristinato la casa sembra un panificio…c’è voglia di impastare tutti i giorni!
Complice un viaggio di lavoro in Germania dal quale ho portato a casa il quark, sono nati questi panini, morbidi morbidi.
Vi consiglio di recuperare un po’ di lm e di provare!
 Ingredienti (per 6 panini):
300 gr di farina 00
100 gr di semola rimacinata di grano duro
50 gr di lievito madre
200 gr di acqua
125 gr di quark semi grasso
sale
Sciogliete il lievito nell’acqua, aggiungete la farina e il quark e iniziate ad impastare. Pian piano aggiungete anche la semola e il sale (io ne ho messo un cucchiaino).
Per impastare ho usato l’impastatrice ma anche a mano andrà benissimo.
Fate conto che l’impasto è molto morbido e un pochino appiccicoso.
Coprite con un canovaccio e fate lievitare tutta la notte. Al mattino riprendete l’impasto, fare due giri di pieghe e poi formate i panini.
Metteteli su un vassoio infarinato, copriteli con la pellicola e fateli lievitare in frigo per circa 10/12 ore.
Tirate fuori i panini dal frigo e intanto accendete il forno alla massima potenza con dentro la pietra refrattaria (se non l’avete non importa).
Quando avrete raggiunto i 250 gradi infornate per 15 minuti.

Social

Ultimi articoli:

  • Cestini di patate e chevre

    20 Novembre 2024
  • Gnocchi di patate dolci alla fonduta

    06 Novembre 2024
  • Pasta zucchine e guanciale

    30 Settembre 2024
  • Insalata di zucchine crude con ceci e olive

    18 Agosto 2024

I miei libri

Scrivo per:

Instagram

Scrivi un commento

  1. Jas Giugno 13, 2012 at 9:00 am - Reply

    Marta, questi li provo di sicuro! Anche io ormai sento che dovrei panificare tutti i giorni, con la mia PM che cresce, cresce, cresce! 🙂

  2. Love at first bite! Giugno 13, 2012 at 9:05 am - Reply

    sono riusciti davvero benissimo … alternativa al quark? un bacio

  3. Tery B Giugno 13, 2012 at 9:07 am - Reply

    Bellissimi Marta!!! Devono essere anche di un buono!!! :-))

  4. Marta Giugno 13, 2012 at 10:02 am - Reply

    Grazie Jas!
    Giulia…usa un formaggio magro spalmabile!
    Tery….tutta colpa tua!!! 🙂

  5. Al Cuoco! Giugno 13, 2012 at 10:31 am - Reply

    Il pane nn stanca mai!!! perfetti 🙂

  6. Acquolina Giugno 13, 2012 at 10:41 am - Reply

    bellissimi, anch'io ho cominciato a usare il lievito madre e proverò la tua ricetta, ciao! 🙂

  7. Taty Giugno 13, 2012 at 11:14 am - Reply

    Ma che bei panini!!!! Con il lievito madre poi…bravissima!

  8. Jasmine Giugno 13, 2012 at 5:16 pm - Reply

    Ho appena finito di impastare! Ho usato il philadelphia al posto del quark. Ti faccio sapere come va! 🙂

  9. Satsuki Giugno 13, 2012 at 9:46 pm - Reply

    Bella l'idea di utilizzare il quark anche per il pane :D! E da grande amante di questo formaggio tedesco, segno la ricetta per provarla appena posso :D!
    A proposito, secondo te andrebbe bene anche il quark magro?

  10. laura Giugno 15, 2012 at 11:35 am - Reply

    Fai foto talmente belle che viene voglia di mangiarle!! Brava, bella l'idea, quasi quasi convinco Fede…. 🙂

    baci,
    Laura